Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru

Впервые в Усолье «Народный жим» в СК «FitGym»

Пока все отдыхали, многие усольские спортсмены продолжали тренироваться и даже успели посоревноваться. В спортивном клубе «FitGym» собрались те, кто решил проверить свою выносливость. Состоялся открытый кубок «FitGym» по народному жиму. Принять участие решили спортсмены разных возрастов из разных спортивных клубов города.

- Эти соревнования доступны и женщинам и мужчинам, и девушкам и юношам, - говорит главный судья, тренер клуба «FitGym» Олег Шестаков, - народный жим – это поднимание штанги лежа на скамье. Каждый участник поднимает штангу, равную его весу. В таких соревнованиях травмы исключены, так как вес небольшой. Но все же это достаточно тяжело, ведь упор делается на количество подниманий.

В качестве судьи соревнований выступил и глава администрации города Олег Жилкин. Он сам занимается тяжелой атлетикой и понимает, насколько трудные испытания предстояли участникам.

- Мы будем развивать этот вид спорта, - говорит Олег Жилкин, - народный жим – очень перспективное направление. У меня есть свое видение, как поддерживать этот спорт. Я приветствую всех участников соревнований и желаю им успехов и побед.

Борьба развернулась не на шутку. Каждый участник выкладывался на все сто процентов. Среди мужчин самое большое количество раз штангу своего веса поднял Роман Иванов (36 раз), он и стал победителем. На втором месте – Артур Мещеряков, он поднял штангу 31 раз. На один раз от него отстал Игорь Шестаков и занял третье место.

Среди девушек самой сильной и выносливой стала Анна Щербакова, ее результат 46 раз. Второе место у Евгении Нестеровой – 41 раз. Третий результат у Юлии Пащенко, она подняла штангу, равную своему весу, 34 раза.

Все победители были торжественно награждены. С 2010 года по всей России проходят соревнования разных уровней по утвержденным нормативам и правилам федерации WPC. Этот вид пауэрлифтинга стремительно набирает популярность. К соревнованиям допускаются мужчины и женщины в возрасте от 13 до 60 лет и старше.

Соревнования по народному жиму проходили в Усолье впервые. Организатором кубка стал клуб «FitGym». По словам руководителей и тренеров усольского клуба «FitGym»этот вид  планируется развивать. Так что свои силы еще не раз смогут попробовать усольчане.

Следует отметить, что как самостоятельный вид спорта народный жим появился очень недавно, но усольские тренеры, в том числе и клуба «FitGym», давно уже изучили и проверили специализированные программы тренировок. Профессиональные тренеры «FitGym» помогут любому достичь высоких спортивных результатов.

ВИДЕО

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 13

Офлайн
Геннадий
Геннадий 10 января 2017 13:43
+ 0 -
Олег Шестаков молодец!
Офлайн
Эй, качки! А слабо вам за один подход поднять ... спичку? Пять тысяч раз подряд?:)))
Офлайн
Константин
Константин 10 января 2017 14:59
+ 0 -
Приходи, тебя поднимем
Офлайн
Цитата: Константин
Приходи, тебя поднимем


Угомонись, настольный Рэмбо!:))) Я не штанга, чтобы меня поднимать.
Иди, лучше, очередную порцию химии для качков прими:)))
Офлайн
Руслан К
Руслан К 10 января 2017 16:10
+ 0 -
Цитата: Владимир Александрович
Эй, качки! А слабо вам за один подход поднять ... спичку

Русский жим не только для качков. Там проверяется выносливость любого. Не каждый поднимет свой вес даже один раз.
Офлайн
Цитата: Руслан К
Цитата: Владимир Александрович
Эй, качки! А слабо вам за один подход поднять ... спичку

Русский жим не только для качков. Там проверяется выносливость любого. Не каждый поднимет свой вес даже один раз.


Смотри: настоящие "банки" без химии - здесь.

А как стать настоящим мужиком - здесь.

Учитесь, салаги!:)))
Офлайн
Константин
Константин 10 января 2017 16:27
+ 0 -
Давай встретимся, посмотрим, кто салага.
Офлайн
Цитата: Константин
Давай встретимся, посмотрим, кто салага.


Моё время очень дорого мне стоит. Да и ты не руководитель, например, "A.P. Moller-Maersk Group", чтобы встречаться с тобой:)))

Поэтому, смотри клип про Десант, а так же мульты про Стёпочкина, и не кушай химию:)))
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru