Для усольских медиков новогодние каникулы прошли почти спокойно

Усольские медики в новогодние каникулы не отдыхали, но и пациентов было немного. Всегда в эти дни травматологическое отделение многопрофильной больницы переполнено, в этот раз все было по иному.

- Мы удивлены, - говорит врач-травматолог Валентин Редькин, - по сравнению с прошлыми годами в этом у нас было затишье. Ни одного избитого не поступало. С обморожениями, но с несерьезными, было пять человек. С травмами легкой тяжести люди поступали, как и в обычные будние дни. Зафиксировано 36 бытовых травм, но это за десять дней.

По словам медиков ни одного усольчанина не поступило в больницу с отравлением алкоголем и наркотиками. Врачи связывают это с тем, что люди опасаются употреблять спиртное после ситуации с «Боярышником». С ожогами от пиротехники тоже никто в больницы не обращался.

В трампукт были обращения с переломами. Только в Рождество руки и ноги сломали десять человек. Но эта цифра в прошлые годы была выше в четыре раза. А вот врачам скорой помощи пришлось серьезно поработать. В новогодние каникулы в среднем в день было по 190 вызовов. Правда, среди этих вызовов большое ЧП только одно – спасение детей, отравившихся угарным газом. В основном врачам скорой помощи приходилось ездить к пациентом, у которых обострились хронические болезни, в том числе и на фоне чрезмерного и неправильного употребления пищи. Также же скорая часто ездила к тем, у кого наблюдались признаки ОРВИ и ОРЗ, а таких случаев сейчас много.

Между тем, на территории Усолья отмечается не эпидемический уровень заболеваемости ОРВИ. Официально не зафиксировано ни одного случая гриппа. Хотя в Иркутске уже есть случаи гонконгского гриппа.
. Все заболевшие не были привиты против гриппа в период проведения прививочной кампании 2016 года.

 

- 9 января после праздников на приеме было много усольчан с ОРВИ, - говорит терапевт Анна Григорьева, - многие из них в каникулы лечились самостоятельно, чем усугубили свое положение. В связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями нужно обращаться  за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболеваний. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

Сразу после праздников у кабинетов терапевтов настоящий ажиотаж. А вот в усольском родильном доме – тишина сейчас, так было и в новогодние праздники. В новогоднюю ночь на свет не появился ни один малыш. 1 января в девять утра родилась девочка.

-Вот это большой подарочек к Новому году! -1 января в 9-00 часов утра на свет появилась девочка, весом в 1,900 кг, самочувствие мамы хорошее,- говорит Оксана Вельм, начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье.

Малышка появилась в усольской семье. В прошлом году первым родился мальчик, своим появлением он порадовал жителей поселка Железнодорожный. Как правило, в новогоднюю ночь и в первый день года рождается мало ребятишек. В 2016 родился один маленький человечек, в 2015- двое. Считается, что дети первыми, появившиеся в Новом году обязательно будут счастливыми. Народные приметы гласят, что если первым родился мальчик, то год будет легким, если девочка, то год будет сложнее, но не будет войны. 

Родившиеся дети в Рождество тоже считаются счастливыми, но в этом году 7 января в усольском роддоме на свет не появился ни один малыш. Всего за новогодние каникулы родились 18 маленьких жителей города и района.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 3

Офлайн
- Мы удивлены, - говорит врач-травматолог Валентин Редькин, - по сравнению с прошлыми годами в этом у нас было затишье. Ни одного избитого не поступало


Ага, что то нездоровое назревает:)))
Все традиции, накопленные годами, в одночасье коту под хвост пошли!:)))
Онлайн Офлайн
паша 10 января 2017 13:45
+ 0 -
Домофоны ломали как всегда, но поменьше. Прошлые года было действительно страшней. в 2013 году буквально жили на Космонавтов 13, совместно с полицией выставляли пост ОВО в том районе и все равно и грабили и кражи были.
Офлайн
Зоя
Зоя 10 января 2017 13:46
+ 0 -
Да и пьяных на улице сильно не было видно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru