Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru

Встреча с главой города в неформальной обстановке

Встреча в неформальной обстановке. С обычным человеком, с любящим отцом, спортсменом. Знакомьтесь - Олег Жилкин, глава администрации города Усолье-Сибирского. Журналист нашего сайта побеседовал и задал несколько вопросов Олегу Петровичу Жилкину.

 


О себе, о планах на 2017 своих и городских

Прежде всего мои планы связаны с тем, чтобы закончить те мероприятия, которые мы начали, это запустить программу развития моногорода, сейчас она утверждается, продолжить проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса, градостроительные документы довести до ума, чтобы в дальнейшем можно было спокойно работать с объектами в городе. Закончить инвентаризацию земли в городе, этот процесс идет уже три года, необходимая вещь, давно этого не делали, если не сказать ни разу. Уже сейчас ее результаты дают свои плоды и работа комитета по имуществу совершенно по другому строится. Необходимо в 2017 разработать большое количество проектно-сметной документации на 2018 и последующие годы, чтобы можно было привлекать из области и федерации денежные средства. Закончить проектирование новой школы. Да много всего....

 

Что касается моих планов, они прежде всего связаны с моими детьми, старшая дочь у меня ходит в школу, маленькая в садик. Прежде всего связано с детьми, поэтому буду заниматься ими.

 

Пойдете ли в политику

Что касается выборов, которые состоятся в сентябре 2017 года для себя я еще не определился, идти или не идти, в каком качестве, я по всей видимости это сделаю весной в зависимости от обстановки, которая будет складываться в городе.

 

Выборы в нашем городе всегда проходят не просто, и виноваты прежде всего мы сами, люди, которые занимаются политикой. Некоторые просто больны политикой, жизни своей не представляют без неё. Работой надо заниматься, а не политикой. К сожалению большинство из тех, кто идет в политику думают, что самое главное это попасть во власть и всё, жизнь удалась! Ничего подобного, времена изменились, сейчас политика это прежде всего работа, а не болтание языком.

 

Суды с Рожаловским

Да, Александр Петрович судится, вот у нас недавно очередной суд проходил, и насколько я знаю, суд отказал ему в очередной раз.

 

Когда люди почувствуют создание ТОРа

План рассчитан на 10 лет. За это время мы должны привлечь в наш город максимальное количество предприятий и предпринимателей. Как все вместе будем работать, как настроимся на развитие такие и результаты будут. Такое не создаётся сиюминутно, это создается годами. Промышленность города разрушали десятилетиями, сейчас чтобы что то создать и построить в достаточно не простое время, потребуются деньги и достаточно серьезный временной промежуток.

 

Есть ли перспектива у города

Да, безусловно перспективы есть. В 2015 году мы находились в самой нижней точке, я считаю что развитие города начнётся уже в 2017 году, несколько предприятий, которые задумали строительство, уже начинают свое дело. Я думаю, что со стабилизацией экономической ситуации в стране и ситуация в городе тоже изменится А город наш замечательный, у нас есть все, чтобы развиваться, и самое главное есть люди, которые готовы работать, вот это есть, и мы перестанем быть перспективными только тогда, когда сами люди в себе разуверятся, мы ничего не можем, мы ничего не хотим, вот тогда нужно закрывать город и уезжать. А сейчас люди хотят

делать и могут делать, некоторым людям нужно просто в своей голове переключить, что времена безумной торговли 90-х годов они прошли, сейчас нужно перестраивать голову и думать о том, что можно сделать и как. Сейчас времена умных, времена дураков прошли.

 

Главная проблема на сегодня

Главная сегодня проблема, неиспользованные две промышленные площадки: первая, самая главная, площадка "Химпрома", идет процедура банкротства и пока она не закончится, мы не сможем использовать ее. И вторая проблема - нам необходимо как можно быстрее совместно с руководством "Усольмаша" развивать производство, потому что сейчас это предприятие не работает на том уровне, которое заслуживает. Это предприятие с огромным потенциалом, с огромными возможностями, которое городу может приносить огромную пользу, и достаточно большое количество людей там может работать.

 

Занимаетесь ли вы спортом 

Я всегда занимался спортом, были разные виды, но я остановился на пауэрлифтинге, это силовое троеборье, достаточно серьезно занимался этим видом, являюсь кандидатом в мастера спорта. В девяностых годах у нас в Усолье была команда, мы ездили на различные соревнования, выигрывали, занимали призовые места. Мы до сих пор общаемся с теми ребятами, которые были в команде. Тренером у нас был Олег Валентинович Шестаков, сегодня очень известный тренер, проводит соревнования, готовит спортсменов по силовым видам спорта. Сейчас вот новое направление: народный жим штанги, очень перспективный вид спорта. Конечно я сейчас профессионально спортом не занимаюсь, но два раза в неделю обязательно стараюсь посещать спортзал. Спорт всегда держит в тонусе.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 74

Офлайн
Жанна Петровна
Жанна Петровна 8 января 2017 10:21
+ 0 -
Олег Петрович, поздравляю Вас с Рождеством.Желаю Вам успехов и всего хорошего!
Офлайн
м.некрасова
м.некрасова 8 января 2017 10:56
+ -6 -
искренне рада видеть вас олег петрович. раз вы здесь на сайте,значит у вас будет политическое будущие. ваша поклонница по лицею.
Онлайн Офлайн
раз вы здесь на сайте,значит у вас будет политическое будущие


Политический труп он давно уже. Не в обиду сказано. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе:)))
Офлайн
Людмила
Людмила 8 января 2017 11:07
+ -3 -
Володя,ты всегда всё обгадишь.Не печалься,сьезди в Тайланд,там тебя вылечат и ты снова сможешь радовать свою любимую супругу.
Онлайн Офлайн
Цитата: Людмила
Володя,ты всегда всё обгадишь.Не печалься,сьезди в Тайланд,там тебя вылечат и ты снова сможешь радовать свою любимую супругу.


Началось утро в деревне... Чего я обгадил то? Или кого?
Это нашим властям нужно ехать в Тайланд, хотя я думаю, что политическая импотенция неизлечима...
Офлайн
М.К
М.К 8 января 2017 11:14
+ -1 -
Олег Петрович,Вы в депутаты пойдёте или будите в мэры баллотироваться?
Офлайн
Полина
Полина 8 января 2017 11:21
+ -3 -
Я очень уважаю О.Жилкина. Желаю Вам успехов!
Офлайн
Марина Владимировна
Марина Владимировна 8 января 2017 11:32
+ 0 -
Олег Петрович, а вопросы Вам можно задавать здесь? Антонов и Правдеюк уже отвечали.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru