Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru

Усольские полицейские - "Что они ни делают, не идут дела. Видно, в понедельник их мама родила".

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Какое наказание предусмотрено за оскорбление личности .

 

Сейчас, согласно Административному Кодексу, максимум, что можно взыскать с обидчика за оскорбление, если он обычный гражданин, а не должностное или юридическое лицо – 3000 рублей (со вторых 30000 рублей или 100000 рублей соответственно).


 

Выписки из закона мы опубликовали не просто так. Угроза убийстом и оскорбление личности караются законом. Правда, судя по конкретному делу, мы приходим к выводу, что в Усолье свои законы. Это наше мнение, которым мы делимся в поддержку нашего журналиста Степана Гамзулина. Наш коллега слишком неравнодушный человек, постоянно ведущий борьбу за справедливость. Именно это и не нравится правлению ТСЖ "Энергетик", в котором проживает Степан, и где постоянно старается навести порядок. Не обошлось без критики и замечаний в адрес нового председателя ТСЖ, который вместо того, чтобы прислушаться, проявил странную агрессию.

- Он и его дочь начали мне угрожать избиением и убийством, - говорит Степан, - они мне звонили, писали СМС. Все это у меня сохранено.

Кроме угроз звучали и оскорбления. Была и клевета, которую можно приравнять, как унижение чести и достоинства.

- Мне позвонил председатель ТСЖ «Энергетик», он представился, - рассказывает коллега Степана Гамзулина Ольга Клыкова, - он говорил неприятные вещи про Степана, я предупредила, что записываю всё на диктофон. Запись я передала Степану.

Сам Степан, собрав все доказательства, предоставил их участковому и написал заявление. Расследование велось, но, похоже, что неприязнь некоторых представителей полиции в адрес журналиста, сыграло свою роль. Таково наше мнение. Ведь сложно объяснить, почему при имеющихся доказательствах (аудиозаписей и СМС и свидетелей) в возбуждении дела отказано. Полиция посчитала, что Степаном двигает зависть в адрес председателя, так как на эту должность назначили его, а не Степана.

- Вы думаете, что можно мечтать быть председателем ТСЖ? Да еще и такого, как наше, с огромными долгами,- удивляется Степан Гамзулин, - мне эта головная боль совершенно не нужна.

С другой стороны, даже, если истец, действительно, завидовал председателю, то неужели этому самому председателю можно высказывать угрозы и оскорбления? В Усолье, оказывается, можно всё, и за это ничего не будет. Странное расследование провел участковый Сергей Тонкошкуров, ведь к нему обратились за помощью, а он своими действиями только поощрил противозаконные деяния. Но наш коллега Степан Гамзулин сдаваться не привык. Дело с угрозами в его адрес и бездействие местной полиции он так просто не оставит.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 78

Офлайн
Надежда Афанасьевна
Надежда Афанасьевна 6 января 2017 09:30
+ 0 -
Правильно, нужно довести дело до конца.
Офлайн
паша 6 января 2017 10:44
+ +1 -
Уважаемые Редакторы! В Усолье теперь есть филиал, усольское отделение общероссийской общественной организации ,,За права человека,, куда можно обратиться за защитой своих прав. Если полиция работает на статистику, поможем работать напрямую через Москву. Степану нужно обратиться с заявлением и копиями записей угроз, если имеются явные угрозы возьмем это дело на контроль. Юристами ООД ,,За права человека,, взяты на контроль дела по избиению сотрудниками полиции капитана ГУФСИН в Братске, исчезновение Антона Чистохина после добровольной поездки в отдел полиции в п.Залари. СУ СК возбудил по этому факту уголовное дело по ст.105 убийство, 4 жалобы граждан на применение к ним пыток-проводится проверка СУ СК г. Ангарска. А так же не безызвестное дело о пытках многодетной матери усольчанки в ОП-1 г.Усолье-Сибирское. Нарушенное право на защиту от угроз убийством и предоставлении государственной защиты, тоже можно отстоять. Так же информируем усольчан если в отношении Вас совершено какое-либо нарушение Ваших прав можно обращаться в любое время.
Офлайн
Ирина Ивановна
Ирина Ивановна 6 января 2017 11:14
+ 0 -
Живем с председателем в одном подъезде со дня заселения дома 20 лет. Всегда пройдет поздоровается, пошутит. А как получил "портфель"... недаром пословица гласит.... Уже через два месяца новое правление хотело отобрать у него "портфель", не справлялся с возложенными обязанностями, опять же мы встали на его защиту, дали возможность проявить свои способности в работе.
Офлайн
Вера
Вера 6 января 2017 11:30
+ 0 -
Присвоение чужого Имущества
Офлайн
Олег
Олег 6 января 2017 11:46
+ +1 -
Все отказные материалы, проверяются на предмет законности прокуратурой города, и если данный отказной материал не был отменен прокурором, то значит в деянии нет признаков состава уголовного преступления и какой-то участковый здесь совершенно не причем, все остальное истерия заявителя и раздувание из мухи слона, когда убивают не угрожают обычно....
Офлайн
Гость Кристина
Гость Кристина 6 января 2017 11:54
+ 0 -
Цитата: Олег
Все отказные материалы, проверяются на предмет законности прокуратурой города, и если данный отказной материал не был отменен прокурором, то значит в деянии нет признаков состава уголовного преступления и какой-то участковый здесь совершенно не причем, все остальное истерия заявителя и раздувание из мухи слона, когда убивают не угрожают обычно....


А что, таких случаев не было? Угрожали и делали свое дело! Зачем терроризировать его и семью
Офлайн
Правовед
Правовед 6 января 2017 12:18
+ +3 -
С объективной стороны содержание угрозы по комментируемой статье составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Угроза уничтожением имущества либо причинением какого-нибудь иного вреда, а также неопределенная угроза не образуют состава данного преступления. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др. Словесная угроза («убью», «зарежу») не всегда может быть воспринята как реальная. Недостаточно и субъективного мнения потерпевшего, что он считал угрозу реальной, опасался ее осуществления. Необходимо установить, в силу каких обстоятельств имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Учите мат. часть господа журналисты

Из "Пленума Верхового Суда РФ" по ст.119 УК РФ, может кому-то интересно:
Реальность угрозы предполагает возникновение у потерпевшего опасения за свою жизнь или здоровье в случае приведения угрозы в исполнение. Суть действия при угрозе заключается в передаче информации о намерении виновного лишить потерпевшего жизни, причинить здоровью последнего тяжкий вред. Данная информация, как правило, обладает мощным угрожающим потенциалом, свидетельствующим о реальных предпосылках осуществления угрозы.
Решение вопроса о реальности угрозы (при квалификации действий лица по ст. 119 УК РФ) зависит от конкретных обстоятельств по делу, совокупности собранных доказательств. На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние.
Ч. 1 ст. 119 УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления. Следовательно, в каждом конкретном случае уголовного преследования необходимо доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана в целях устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения.
Офлайн
Макар
Макар 6 января 2017 12:21
+ 0 -
Вы сходите в среду в прокурорский приём и посмотрите на людей которые выходят от Вани, пообщайтесь с ними, вот будет классный материал для журналистов.
К прокурору идут жители в основном пожилого возраста.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru