Усольские депутаты обсудили дорожные проблемы. Пути решения пока не найдены

5-12-2017, 09:00 Автор:Ольга Клыкова Комментарий: 34 Просмотров: 654 Категория: Новости Усолья

5-12-2017, 09:00 Автор: Ольга Клыкова. 34 654

Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Снег выпал неожиданно....Готовы ли коммунальщики? Что с подсыпкой дорог?
На ремонт усольских дорог будет дополнительно направлено 1,2 миллиона рублей

Комментарии к статье

Автор: Владимир Александрович 5 декабря 2017 15:30
| статус: Пользователь offline
А может проще сделать: послать "Лидер" по известному на весь мир адресу, и пригласить для уборки и содержания городских дорог иногороднего подрядчика?
Автор: Жители города 5 декабря 2017 15:44
| статус:
Правда, если они берут эти обязанности на себя, то им и оплачивать услуги дворников, либо увеличивать сумму по ремонту и содержанию жилья.

Интересное решение вопроса! Программа федеральная по благоустройству, деньги были выделены из федерального бюджета, а почему уборка этих благоустроенных дорожек должна оплачиваться жителями?  i_dont_know
Автор: Ульрих 5 декабря 2017 18:03
| статус:
снег вывозится частично за гаражи на Луначарского, БРАВО! Дороги отсыпаются плохо и мы пожалеем лидер потому что выделили им мало денег. Погодите, так они сами подвязались выполнить объём работ за эти деньги! Какие могут быть тут жалости. Всыпать им по первое число за хрено выполненную работу. 
Автор: Ульрих 5 декабря 2017 18:04
| статус:
и так каждый год. Задолбали!
Автор: Владимир Александрович 5 декабря 2017 19:43
| статус: Пользователь offline
Цитата: Ульрих
и так каждый год. Задолбали!
Ну, хоть какая то стабильность! laughting А если серьезно: гнать нужно "Лидер" куда подальше! Не нужен городу такой подрядчик по содержанию городских дорог!

Автор: Гость 5 декабря 2017 20:20
| статус:
Цитата: Жители города
Правда, если они берут эти обязанности на себя, то им и оплачивать услуги дворников, либо увеличивать сумму по ремонту и содержанию жилья.

Интересное решение вопроса! Программа федеральная по благоустройству, деньги были выделены из федерального бюджета, а почему уборка этих благоустроенных дорожек должна оплачиваться жителями?  i_dont_know

участки эти - муниципальные, собственность города - посему и содержание их должно финансировать из городского бюджета! На то и налоги горожане платят. А делать "козью морду" говоря, что ещё не знают за счёт чего содержать, а тем более нагло переваливать эти траты жильцов, включая в оплату по содержанию жилья - это хамство. Чиновничье хамство в отношении горожан, которым эти чиновники по закону должны служить. Всё вверх ногами в нашем Отечестве! Всё!!!
Автор: Гость 5 декабря 2017 20:21
| статус:
...на жильцов... сорри
Автор: Анна 5 декабря 2017 20:50
| статус:
Что выбрали ,то и получите, подчиняйтесь и не нойте теперь
Автор: Владимир Александрович 5 декабря 2017 20:53
| статус: Пользователь offline
Цитата: Анна
Что выбрали ,то и получите, подчиняйтесь и не нойте теперь
До тебя здесь никто не ныл! Я выбрал нормального депутата, но таких нормальных в Думе - очень мало!
Автор: Александр 5 декабря 2017 22:29
| статус:
1. На содержание дорог выделено 17% от "требуемой суммы".
Допустим, для простоты, "требуемая сумма" посчитана корректно. Очевидно, что в таких условиях рассчитывать на то, что должным будут содержаться ВСЕ дороги не приходится. На следующий год план чуть выше, допустим, это 20%.
Очевидно, что в следующем году ситуация будет примерно такая же.
 
Недофинансирование составляет около 75 млн. руб. Очевидно, что выполнить такое финансирование можно только за счёт существенного снижения каких-то других расходов. 
Так что предпочтут граждане? Условно "не чищенные дороги" на улице, по которой ездит десяток машин в час или сокращение финансирования образования, культуры, спорта, социального развития и т.п.? Самые смелые и деятельные могут скачать отчёт об исполнении бюджета за 2016 год и решить для себя из каких статей нужно отрезать, чтобы обеспечить финансирование "содержания дорог" на 100%.
 
2. 2.5 млн руб на ноябрь-декабрь, это почти ровно 16% от общих 15.5 млн. Очевидно, что распределение годового бюджета на содержание распределено равномерно по месяцам, в то время как содержание дорог в осенне-зимние месяцы требуют явно повышенного внимания и затрат (подсыпка, чистка и т.п.). ИМХО, распределение по месяцам должно быть с учётом сезонности, по крайней мере ноябрь и апрель (месяца гололёда) явно должны превалировать в таком распределении.
Но только, надо понимать, что техника подрядчика требует обслуживания круглый год, работники хотят получать з/п регулярно и ему проще получать финансирование равными частями. Пусть даже в июне месяце у него работы чуть меньше, чем в ноябре. А если так, к чему все эти выкладки про 2.5 млн на ноябрь-декабрь? Он в условном июне получил финансирование за "тяжёлый ноябрь".
 
А вот перечень конкретных участков входящих в эти оплачиваемые 60 км, которые должны обслуживаться я бы хотел увидеть.. В этом случае, граждане смогли бы осуществлять общественный контроль на своём уровне.

Автор: Виктор 5 декабря 2017 23:35
| статус:
Сегодня вообще нигде не было подсыпано. Почему?


  • Добавить комментарий


    Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:

    а) Все сообщения с матом и оскорблениями удаляются независимо от их содержания.
    б) Помните: критикуя - предлагай!
    в) Любые оскорбления в адрес автора, сайта, рекламодателей или собеседников удаляются без обсуждений.
    г) Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.
    д) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке вашего ip-адреса.
    е) Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателями.