Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru

Большая комиссия из Иркутска посетила наш город, проверила ремонт гинекологии

Комиссия в составе представителей  Министерства здравоохранения, министра Олега Ярошенка, председателя комитета Андрея Лабыгина, заведующей кафедрой перинатальной и репродуктивной медицины Протопоповой Натальи Владимировны,  депутатов Законодательного собрания Иркутской области посетила наш город. Сопровождали комиссию Наталья Мельникова, главный врач городской многопрофильной больницы, Оксана Вельм, начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи.

Делегация посетила отремонтированное здание гинекологического отделения, в которое  будут переведены роженицы, на время запланированного в 2017 году капитального ремонта здания усольского роддома, побывали гости из области и в самом родильном доме.

Члены комиссии осмотрели каждый кабинет, палаты, при этом остались довольны проделанной работой. Денежные средства в размере 12 миллионов рублей, которые были выделены Заксобранием,  освоены в полном объеме. Даже удалось образовать экономию в 2 миллиона рублей и провести дополнительные ремонтные работы,   оборудовать палаты, оснастить родильный зал, оснастить манипуляционный кабинет оборудованием.

Илья Алексеевич Сумароков, депутат Законодательного собрания:
- Я думаю лед тронулся, то что мы сегодня видим - начало есть, начало доброе, начало радует, вся работа впереди. Мы неравнодушные люди, мы здесь живем, у меня здесь родились внуки, проживает 130 тысяч жителей города и района, и не иметь нормальный родильный дом, это безобразие. Я думаю, сейчас уже мы близки к тому, чтобы в новом году сделать нормальный родильный дом, где будут принимать все роды. Наши люди, которые работают на "Свинокомплексе" более 900 человек, их семьи тоже будут участвовать в этом. Мы сейчас принимаем участие, мы никогда не были неравнодушными, мы как могли всегда предоставляли моральную и материальную поддержку. Я думаю это наше общее дело, и то что сегодня такое внимание, оно не должно остаться бесследно. От всего увиденного  у жителей города и района новогоднее настроение должно подняться, и то что у нас будущее не плохое, я думаю можно сказать с уверенностью.

 

 

Наталья Владимировна Протопопова, главный акушер-гинеколог Иркутской области:
- Мое впечатление очень хорошее, хорошее здание, хорошая технология, здесь будет хороший кадровый состав специалистов. Пожелать хочу, чтобы работали хорошо, чтобы жители Усолья и Усольского района были довольны медицинской помощью.

 

Андрей Лабыгин, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике ЗС Иркутской области:
- Нам хорошо, потому что это наш проект, нашего комитета, мы ведем его уже больше года, и я рад, что уже есть результаты. Мы сегодня увидели здание отремонтированным по современному, это будет востребовано  на долгое время, мне очень понравилось. Сто один миллион будет выделен на следующий год на капитальный ремонт этого здания. Это в первую очередь,  заслуги нашего комитета, во вторую - депутатов Законодательного Собрания области, депутатов городской Думы. Хочется особо отметить Сергея Рыбинского, и конечно наших коллег, независимо от фракционной принадлежности Законодательного собрания, это  Илья и Павел Сумароковы, Олег Кузнецов и Роман Габов, и безусловно, заслуга министра здравоохранения Олега Николаевича Ярошенко, который выполняет свои обещания. Мы  определили дорожную карту в прошлом году,  не стали вмешиваться лишний раз в ситуацию, что нужно делать, что не нужно, и министр Олег Николаевич показывает свою эффективность, поэтому я думаю все получится.

 

 

Надежда Глызина, председатель Усольской районной Думы:
- Я очень довольна, что мы видим результат работы за год, потому что те совещания, которые проходили здесь в этом же помещении, ставили очень серьезные задачи, на сегодняшний день они решены. Мы понимаем, что решены задачи промежуточные, у нас есть еще один промежуток, решить в течение года второй вопрос, и тогда мы получим, то что хотим.

 

Реорганизация продолжается. И сейчас основная задача провести капитальный ремонт в  2017 году, на эти цели на декабрьской сессии ЗС был выделен 101 миллион рублей.
На встрече зашла речь и о дополнительном финансировании. Оборудование и мебель в медучреждении изношены, поэтому Андрей Лабыгин предложил главному врачу ОГБУЗ Наталье Сергеевне Мельниковой, посмотреть какое дополнительное оснащение необходимо роддому. Пообещал  рассмотреть этот вопрос в марте, когда будут вноситься поправки  в бюджет.

 

По словам министра Олега Ярошенко, главной задачей было, усилить медицинскую составляющую, что руководству усольского отдела Минздрава получилось. 
В течение полугода удалось привлечь пять новых медицинских работников - два врача неонатолога, акушера-гинеколога, анестезиолога реаниматолога .

- Это  усилит кадровый потенциал и позволить решить  кадровую проблему, которая была еще в декабре прошлого года. Кроме этого закуплен специально для усольского родильного дома наркозно-дыхательный аппарат для новорожденных. Это необходимое дорогостоящее высокотехничное медицинское оборудование, - рассказал министр Олег Ярошенко.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 17

Офлайн
Знающий
Знающий 23 декабря 2016 08:26
+ 0 -
А самые молодцы и заводилы этого дела, привлечения внимания к проблеме роддома сделали Рыбинский и Полинкевич, Зато остальные на фото пиарятся. Фу, противно, особенно Габов? да и многие другие..
Офлайн
Галина
Галина 23 декабря 2016 09:26
+ 0 -
Спасибо депутатам за прекрасный подарок нашим женщинам!
Офлайн
Хорошо знающий
Хорошо знающий 23 декабря 2016 09:30
+ 0 -
Главная заслуга - Сумароковых, а городские - подсуетились
Офлайн
Надежда Афанасьевна
Надежда Афанасьевна 23 декабря 2016 10:12
+ 0 -
Как говорится лед тронулся!
Офлайн
Янка
Янка 23 декабря 2016 16:41
+ +2 -
Халат нужно было выделить Н. Глызиной, а то наряд, извините, никуда не годится.
Офлайн
Гость Кристина
Гость Кристина 23 декабря 2016 17:15
+ -2 -
Цитата: Янка
Халат нужно было выделить Н. Глызиной, а то наряд, извините, никуда не годится.


Халаты наверно только для мед.работников, нормальный наряд, красивые наши женщины
Офлайн
Александр
Александр 23 декабря 2016 19:50
+ +3 -
На хрена свиноводам занимается генекологиеей

Примите бюджетные бабки закончились

Валите уже жить в Америку чем ч
Офлайн
Жанна
Жанна 23 декабря 2016 20:05
+ -5 -
"Свиноводы", как вы называете, делают доброе дело, для города, для нас женщин. СПАСИБО!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru