Усольчане вошли в сборную страны. Греко-римская борьба


Здорово развиваются в нашем городе борьба дзюдо и самбо.
Борцы этих стилей в последнее время добились заметных успехов. Совсем недавно первенство мира в Румынии по самбо выиграла усольчанка Людмила Темникова. Ну, а самбо – это коренной вид спорта в Усолье, дзюдо в этом плане до поры до времени, было несколько в тени.
И вот новость из Ижевска. Здесь прошел крупный всероссийский турнир по этому виду спортивных единоборств среди юниоров. Его цель – сформировать составы юниорских сборных страны для участия в первенствах Европы и мира.
Приглашена была на эти соревнования спортсменка из Усолья Светлана Меняйло. Наша талантливая землячка была заявлена в весе 57 килограммов. Соперницы были очень сильные и титулованные, но воспитанница Марины Ожигановой и Евгении Винниковой не стушевалась, завоевав третье место на пьедестале почета.

До этого Светлана входила во второй состав юниорской сборной России, после успеха в столице Удмуртии усольчанка вошла в первый состав и теперь будет готовиться к официальным международным стартам.
Успехи борцов греко-римского стиля
В конце октября и начале ноября спортсмены клуба любителей греко-римской борьбы "Олимп" при городской ДЮСШ-1 приняли участие в двух крупных турнирах, проводимых в Приангарье, и привезли домой много медалей различного достоинства.
В прошедшие праздники в селе Хомутово (Иркутский район) состоялся юношеский турнир, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны Ощерина.
Состязались ребята 2006-2008 годов рождения.
Тренер КЛГРБ "Олимп" Александр Михайлов рассказал:
- Соревнования были представительными. Практически все территории области, где развивается этот олимпийский вид борьбы, прислали своих представителей. Наши ребята выглядели достойно и завоевали пять призовых мест, в том числе два первых. Победителями хомутовских баталий стали Артём Бобылев, 53 килограмма, и Давид Фрунзе, 32 килограмма.
Ваня Волков в весе 29 килограммов заняла второе место. Будур Бурхонов, вес 23 килограмма, Леван Цхадая, вес 47 килограммов, стали третьими. Давид Фрунзе к тому же получил приз "За лучшую технику".
- А что это за турнир проходил в Иркутске?
- Он был открытым, так как в нем участвовали спортсмены Забайкальского края.
Посвящен был памяти мастера спорта Потапова. Борцы были разбиты на возрастные группы – взрослые, юниоры, юноши. Всего на ковер выходило более двух сотен атлетов.
В компании самых сильных, то есть взрослых спортсменов, наши парни были на ведущих ролях. В абсолютной весовой категории, до 130 килограммов, не было равных нашему Валентину Бобылеву. Очень приятно, что наш талантливый спортсмен, еще не вышедший из молодежного возраста, сейчас является одним из сильнейших тяжеловесов Сибири и Дальнего Востока.
Порадовал и Михаил Смирнов, выигравший соревнования в весе 71 килограмм и получивший приз "За лучшую технику".
Вторые места заняли Алексей Ищенко, вес 75 килограммов, и Зорик Залкепов, вес 66 килограммов, на третьих позициях Алик Муродзода, вес 66 килограммов, и Рамазан Бурхонов, вес 55 килограммов.
В схватках юношей и юниоров у нас одно первое, одно второе и три третьих места.
- Как с популяризацией греко-римской борьбы в Усолье
- Она нарастает. Родители с удовольствием ведут своих малышей к нам, понимая, что этот вид единоборств развивает силу, ловкость, координацию, закаляет характер. Это классический вид борьбы, имеющий более чем двухтысячную историю. Он был включен в программу первых Олимпийских игр древности еще в седьмом веке до нашей эры. Греко-римская борьба – благородный вид единоборств. Здесь нет подлых приемов, подножек, подсечек, ударов по суставам, печени, почкам. Здесь только настоящая борьба с применением чистых приемов, основанных на технике, силе, ловкости. Ребята, прошедшие школу греко-римской борьбы, могут смело идти в другой вид спортивных, боевых единоборств, и там они, я в этом не сомневаюсь, будут на самых ведущих ролях.
- Сколько сейчас человек занимается этим видом борьбы в "Олимпе" и как скоро вы откроете отделение греко-римской борьбы для девочек?
- Регулярно занятия посещают около сотни ребят, плюс в вечернее время к нам постоянно ходят взрослые люди, имеющие отношение к этому виду борьбы и желающие поддерживать спортивную форму.
Что касается девушек, то среди них есть желающие, особенно после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Там ангарчанка Н.Букина, как известно, завоевала "бронзу", и сейчас благодаря ей девчата хотят заниматься именно этим видом спорта.
Но нужны дополнительные тренерские ставки. Сейчас в "Олимпе" занятия проводим я и старший тренер отделения, основатель клуба, заслуженный тренер России Александр Викторович Бриль. Загружены мы по полной программе.
- Среди маленьких пацанов есть таланты, о которых мы вскоре узнаем, услышим?
- В Усолье во все времена таланты были, есть и будут. С ними нужно только правильно работать, постепенно подводить к вершинам мастерства.
Нужна и материальная составляющая для поездок на соревнования, коммуникации со спортсменами, тренерами других регионов. Только при этих условиях возможно подготовить спортсменов высокого класса.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 2

Офлайн
Ляля
Ляля 13 ноября 2016 12:56
+ 0 -
Спортсмены нашего города рулят!!! Молодцы!!!
Офлайн
Антон
Антон 13 ноября 2016 20:49
+ 0 -
Да Усолье город спортивный

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru