Усолье очистят от мусора

ДО КОНЦА ГОДА 9000 КУБОМЕТРОВ МУСОРА ВЫВЕЗУТ ИЗ УСОЛЬЯ

Порядка девяти тысяч кубических метров мусора вывезут из Усолья до конца декабря. Аукцион на ликвидацию стихийных свалок на территории нашего города проведен Министерством природных ресурсов Иркутской области. На данный вид работ Усолью впервые выделены средства из областного бюджета, сумма контракта - чуть более 2,9 миллиона рублей.
Как сообщают в комитете по городскому хозяйству администрации города, вывоз и утилизация мусора будут произведены с территории старого кладбища, улиц: Московская, Островского, Сеченова, Мира, Промышленная и других. Кроме того, в данный перечень вошли территория у дома архитектора Рассушина, дорога на лыжную базу «Снежинка», садоводства Строитель 1, Строитель 2 и Городское. Помимо этого, ежегодно на ликвидацию стихийных свалок выделяются значительные суммы из городского бюджета, только в 2016 году на очистку городских территорий было направлено 462 тысячи рублей. Несмотря на это свалки по-прежнему появляются вблизи садоводств, гаражных кооперативов и частного сектора, неприглядные кучи мусора, по всей видимости, не смущают тех, кто экономит на его вывозе.

пресс-служба администрации города

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 6

Офлайн
Ага. Собак уже типа отловили, теперь за мусор взялись:)))
Проверю по городу специально. Если найду мусор и ветки деревьев - создам инициативную группу, и в суд подам.
Достали уже пилить деньги, ничего не делать и врать. Лицемеры!
Офлайн
Спайдермен 7 декабря 2016 17:05
+ +3 -
вывоз и утилизация мусора будут произведены с территории старого кладбища

Ну как не стыдно, то, а? Женщина все лето до плотного снега убирала старое кладбище, насчитали 600 кулей мусора, а потом считать перестали. Собирала все: стекла, шприцы, поваленные деревья даже распиливала на чурочки, чтобы не захламлялось ничего. А вы собрались там мусор вывозить-какой, да еще и зимой? Или может собрались снег, который уже начали свозить за гаражный кооператив после чистки в городе? Совесть-то есть у вас или нет? Прекратите сваливать хотя-бы снег после чистки комсы и ватутина!!! Второй год такая фигня, поймаю-офигеете! Комитет по городскому хозяйству пусть откроет контрактик-то и посмотрит, что вывоз снега должен производится не на старое кладбище и не за гаражи!

Каждый день на протяжении полугода человек в одиночку убирался на кладбище безвозмездно! Ее все ППСники знают, все собачники, прохожие, которые ходят через старое кладбище, наркоманы и алкаши! А вы денежки отмыть собрались! ПОЗОР!!!!
Офлайн
Анджей
Анджей 7 декабря 2016 22:37
+ 0 -
На самом деле это не такая уж и значительная цифра 9000 м3. Если представить - это всего лишь площадка 135 х 135 метров заваленная мусором на полметра выстой чуть больше площади футбольного поля. Но и это тоже неплохо... Любое такое дело - уже хорошо.
Вот в пригородных лесах - там совсем катастрофа с завалами - только армия и поможет... Каждый, кто заезжал в лес знает, что завалены разным мусором - и бытовым, и строительным, и промышленным ВСЕ съезды в лесные массивы с районных дорог. Сотни и сотни тысяч тонн мусора - факт! Что-то с этим надо делать - МЧС подключать или что...
Офлайн
Лера
Лера 7 декабря 2016 22:54
+ +1 -
Что опять нюни распустили. Уберут мусор и хорошо. Все вам не так.
Офлайн
Оксана Пеньковская
Оксана Пеньковская 8 декабря 2016 12:55
+ 0 -
Лучше все таки решите вопрос с дорогой между Красных партизан и Луначарского. Что это дорога или пешеходная дорожка? Машины ездят, скользко очень, пешеходы тут же. Там сейчас очень опасно. Возле одного из домов по Луначарского 19 Б люди протоптали тропу, там и ходят. а возле другого напротив детсада 21, почти нет тропы. Все по дороге идут вместе с машинами. Помогите , расчитите хоть немного там тропу, чтобы безопасно ходить было.
Офлайн
Анджей
Анджей 26 декабря 2016 21:38
+ 0 -
Усолье очистят от мусора
Шо?! Администрацию упразднили?!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru