С полумиллиардным долгом перед управляющими компаниями уходят усольчане в новый год

В новый год со старыми долгами. С полумиллиардным долгом перед управляющими компаниями уходят усольчане в новый год.  Вы только вдумайтесь, жители города Усолья должны управляющим компаниям 694 млн.873 тыс.рублей. Дела у ТСЖ, их 25 у нас в городе, дела получше, но они тоже долги есть.

 

За 11 месяцев текущего года население имеет задолженность за коммунальные ресурсы и жилищные услуги в общей сумме 694 млн.873 тыс.рублей. Это на 16 млн. 300 тысяч больше,  чем было на первое января 2016 года, хотя за год уровень собираемости с населения возрос значительно,- говорит Николай Антонов, заместитель главы администрации города -, если в 2015 году он составлял в среднем 85 процентов, то сегодня уже 96,5 процентов. Основная задолженность растет у нас, это: по Эгнергосбытовой компании за тепло и горячую воду население должно 372 миллиона рублей, за холодную воду и водоотведение 45 млн. 800 тысяч рублей, и 276 миллионов. 280 тысяч рублей должно население жилищным управляющим компаниям.

 

Нужно  отметить, что все таки более прогрессивная форма управления многоквартирными домами, это товарищество собственников жилья и жилищно-строительных кооперативы, их у нас на сегодняшний день - 25. И если  дома ТСЖ и дома, которые находятся под управлением либо компаний, либо в непосредственном способе управления, долгов в ТСЖ намного меньше. Например, если у нас по холодной воде жители, домами которых управляет компания, накопили 45 млн 806 тысяч рублей, то все 25 ТСЖ должны всего 1 миллион, 528 тысяч рублей, это в десятки раз меньше, чем жители проживающие в домах, где обслуживают управляющие компании.

 

Это говорит о том, что жители проживающие в домах под управлением ТСЖ более ответственны, это понятно, ведь дома - их собственность, которую они хотят содержать достойно. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день самый низкий уровень собираемости у населения, где управляет компания "Альтернатива", больше всего это жилой фон д- неблагополучный, это дома которые ранее были общежитиями, сегодня они приобрели статус домов и новостройки, к сожалению, которые получили усольчане из авариных домов по переселению, а за коммунальные услуги как не платили в аварийных домах, так и здесь не хотят  платить, там, где проживают дети - сироты самый низкий уровень собираемости.

 

Вторая компания с низким сбором - это "Аквасервис", которая вышла на дома переселения и то же самое, собираемость у них всего 59 процентов. Хотелось, чтобы жители, которые проживают в этих домах  понимали, чтобы не довести дома до такого состояния, как они ранее были по улице Московской и Энергетиков, нужно производить оплату.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 25

Офлайн
Бред. Норматив потребления никто реально не потребляет - все гораздо меньше получается. Отсюда и цифры раздутые.
Николай Валентинович, а Вы сами согласно нормативам водичку потребляете, или как?
Офлайн
Анджей
Анджей 27 декабря 2016 15:15
+ +2 -
694 млн.873 тыс.рублей : 80 тыс населения = по 8,5 тысяч с каждого носа. Бред полнейший. Тем более собираемость по платежам ЖКХ к концу года практически 100% и не опускалась в течение года ниже 92%. Не пудрите мозги, товаришч! Это долги энергетикам бюджетных учреждений социальной сферы!

по "Аквасервису" отдельный разговор - выставляют по сечению трубы, а если на кубы перевести - такого объёма реально они даже не поднимают. С потолка цифры.
Корреспонденту покопаться бы поглубже в этой теме, вывести на чистую воду "докладчиков".
Офлайн
Николай Н
Николай Н 27 декабря 2016 15:44
+ 0 -
Николай Антонов. Цифры верные назвал!
Офлайн
Цитата: Николай Н
Николай Антонов. Цифры верные назвал!


Он много чего называет правильным в зависимости от "внезапно" нахлынувшего на него скудоумия. Например, укладку асфальта осенью, прямо в лужи и слякоть, сынами нерусского народа - новой технологией.
Офлайн
Анджей
Анджей 27 декабря 2016 20:25
+ +2 -
Цитата: Николай Н
Николай Антонов. Цифры верные назвал!

Калькулятор вам в руки! считайте .

А цифры не называть надо, их, обычно, анализировать надо. Не пробовали?
Офлайн
Слава
Слава 27 декабря 2016 21:26
+ 0 -
Не умничайте здесь. Уверен среди вас куча должников.
Офлайн
Анджей
Анджей 27 декабря 2016 22:22
+ +2 -
Цитата: Слава
Не умничайте здесь. Уверен среди вас куча должников.

не ровняйте по себе.
и не применяйте фраз типа Не умничайте это характеризует чела не с лучшей стороны. так, на будущее.
Офлайн
Слава
Слава 27 декабря 2016 22:31
+ -3 -
Я вас тоже не с лучшей стороны характеризую. Слишком надменны вы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru