Сегодня День кофейного мороженого. Готовим эскимо дома
6-09-2021, 06:00 Автор:Святослав Усольцев Комментарий: 0 Просмотров: 694 Категория: Новости Усолья
6 сентября – Национальный день кофейного мороженого в США. Многие жители нашего города любят американскую сладость, особенно маленькие усольчане. Хотя к самим господам из Америки мы относимся с осторожностью.
Итак, готовим сами дома кофейное эскимо.
Два культовых для США продукта сошлись в одном блюде и в честь него сегодня празднуется Национальный день кофейного мороженого. Приготовить этого «героя дня» достаточно легко. Сначала сварим 200 миллилитров кофе, затем разотрем 250 граммов сахара и четыре желтка, добавим к ним три столовых ложки жирного молока и сваренный ранее кофе. Тщательно перемешаем, выльем в кастрюльку и поставим на маленький огонь. Помешивая, доведем смесь до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть, время от времени помешивая. Разливаем по формочкам и в морозилку.
Если хотите кофейное эскимо – можно воткнуть в формочки деревянные или пластиковые палочки. Затем, когда мороженое будет извлечено из морозилки, даем ему слегка подтаять, достаем из формочек за палочки и окунаем на секунду в теплый расплавленный шоколад. После помещаем ненадолго снова в морозилку - и кофейное эскимо готово.
А еще есть такое чудо, как глясе. Это тоже кофейное мороженое, только не кофе в мороженом, а мороженое в кофе! Но тоже очень вкусно!
Информация взята из открытых источников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
→ В двух усольских магазинах появилось новое мороженое
→ Стройка завершается: Фабрика мороженого в Усолье заработает в октябре
→ Стройка завершается: Фабрика мороженого в Усолье заработает в октябре
РЕКЛАМА