РЕКЛАМА РЕКЛАМА

В Усольском районе планируется строительство санатория «Таёжный» на 900 мест

22-03-2018, 06:53 Автор:Наталья Костина Комментарий: 6 Просмотров: 2559 Категория: Новости Усольский район

22-03-2018, 06:53 Автор: Наталья Костина. 6 2559

Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Максим Торопкин: Дома, которые строили до этого в Усолье, я не считаю домами
Усолье готовится к Новому году

Комментарии к статье

РЕКЛАМА РЕКЛАМА РЕКЛАМА
Автор: Китой 22 марта 2018 10:00
| статус: Пользователь offline
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1573059.html 
Автор: Китой 22 марта 2018 10:02
| статус: Пользователь offline
«Санаторий Таёжный»
Адрес: 665474, Иркутская обл., Усольский р-он, пос. Мишелевка, ул. Щорса, 8
Расположение: на берегу реки Белой в 55 км от г. Усолья-Сибирского. Вместимость 500 мест. 
Размещение: отдыхающие размещаются в 1-местных и 2-местных номерах. В санатории "Таежный" имеются терренкуры, рядом расположены большой сосновый бор, озеро Мочилище, река Белая, с оборудованным пляжем. 
Основной медицинский профиль: болезни женских половых органов; болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; болезни нервной системы, болезни органов дыхания
В санатории "Таежный" применяют: климатотерапию, минеральные ванны, различные орошения минеральной водой, ЛФК, грязелечение (аппликации, тампоны), физиотерапию, массаж, подводный массаж, спелеотерапию, ингаляции. Платные услуги представлены сауной с бассейном. Основной природный лечебный фактор: минеральная вода, лечебная грязь озера Длинного и спелеотерапия (соляная шахта). Обладает уникальными источниками целебных минеральных вод и лечебной грязи сапропелей, обладающей противовоспалительным, всасывающим эффектом, улучшающая обмен веществ и кровообращение минеральная хлоридно-натриевая вода с присутствием сероводорода и брома с минерализацией 115 мг/л, обладающая противовоспалительным, рассасывающим эффектом, способствующая процессу восстановления.
Автор: Китой 22 марта 2018 10:03
| статус: Пользователь offline
Продолжение. 
Санаторий «Таёжный» был образован 1 июля 1988 года под эгидой Иркутского областного совета профсоюзов. В начале 90-х годов учреждение было акционировано – 51% акций получил коллектив, 29% – областной совет профсоюзов, 14% – администрация Усольского района. В 2005 году ЗАО «Байкалкурорт» (помимо санатория «Таежный» в ЗАО входят санаторий «Нижнеудинский водопад», база отдыха «Олха» и дом отдыха «Мальта»), расположенное по адресу г. Иркутск, ул. Ширямова, 32 скупило блокирующий пакет акций, затем была проведена дополнительная эмиссия акций. Изначально было выпущено 17 тысяч акций, затем было добавлено еще 100 тысяч. Таким образом, доли остальных акционеров оказались незначительными. Пакет акций профсоюзов упал с 29% до 2%. Позднее было предписание Федеральной службы по финансовым рынкам приостановить все действия, связанные с движением акций ЗАО «Байкалкурорт». Санаторий «Таёжный» накопил долги как по заработной плате, так и по коммунальным платежам. Результатом такого руководства стало объявление ЗАО «Байкалкурорт» банкротом. Все подразделения, входящие в ЗАО «Байкалкурорт» находятся в стадии ликвидации.
В апреле 2007 года Арбитражный суд Иркутской области назначил Руднева Игоря Владимировича конкурсным управляющим ЗАО «Байкалкурорт». 
Помимо корпусов здравницы, на территории санатория были построены три жилых дома и общежитие. Два здания стоят заброшенными, а два других, принадлежащие районной администрации, сдаются местным жителям, чаще всего асоциальным элементам.
В 2013 году санаторий «Таёжный» был выставлен на торги. Цена – 4,7 млн.рублей. В СМИ была озвучена информация о возможных инвесторе челябинской фирме ООО СК "Монт Бланк". Информация о продаже санатория «Таёжный» в СМИ не публиковалась.
Между тем, в Иркутской области сложилась неблагополучная ситуация в профилактике отдельных групп заболеваний. Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по болезням органов дыхания, болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани; четвёртое место по болезням нервной системы (см. графики 1-3). Не лучше обстоит дело с обеспечением населения санаторно-курортными организациями девятое место в СФО по числу коек в этих организациях, местное население неохотно отдыхает в здравницах Иркутской области – 8 место в СФО (см. графики 4-5). В то время как наш регион обладает огромным санаторно-курортным потенциалом и занимаемые сейчас позиции ему абсолютно не соответствуют. В данной ситуации первым шагом может быть восстановление уже имеющихся с советских времён санаторно-курортных организаций.
Автор: Гость 22 марта 2018 17:58
| статус:
Центр мировой шахматной цивилизации... ну, и т. д. и т. п.....
Автор: Lorra 12 мая 2018 19:23
| статус:
В 1990-м году отдыхала и лечилась в "Таёжном". Очень понравилось тогда и лечение пошло на пользу, забыла о ревматизме на десятилетия после грязелечения этого курорта. Процесс грязелечения был поставлен очень хорошо там, при том что он очень дорогостоящий. Были и минеральные ванны и 4-разовое питание. А воздух какой! Нас возили на фарфоровую фабрику, по сей день храню шикарную супницу, купленную тогда там.  Сейчас, через почти 30 лет, кости стали беспокоить опять. Хочу поехать в Таёжный на грязи, скорей бы восстановили его.
 
Автор: Татьяна Мутовина 17 января 2021 01:10
| статус:
Добрый день! Очень надеемся на восстановление  курорта "Таежный". Может найдутся  хорошие люди восстановить его.  Хотелось бы посетить и полечиться в этом санатории. Удачи!

Добавить комментарий


Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:

а) Все сообщения с матом и оскорблениями удаляются независимо от их содержания.
б) Помните: критикуя - предлагай!
в) Любые оскорбления, критика, замечания в адрес автора, сайта, заметки, рекламодателей или собеседников удаляются без обсуждений. Замечания пишите на электронную почту, которая указана в рубрике "Контактная информация"
г) Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.
д) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке вашего ip-адреса.
е) Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателями.