

Марина Минченко : Любовь к фотографии и умение передались мне от дедушки
12-03-2022, 19:46 Автор:Марина Михайлова Комментарий: 0 Просмотров: 7359 Категория: Новости Это наши люди
Весна - любовь, красота, а значит - женщины. Начинаем серию женских портретов про прекрасных усольчанок. Сегодня рассказ про нашу коллегу.
Несмотря на то, что сейчас у каждого есть телефон с фотокамерой и можно делать снимки друзей, близких и даже свои в любой момент, многие предпочитают в торжественных и важных случаях довериться профессиональному фотографу.
Хороший фотограф обязательно должен сочетать в себе способности «физика» и «лирика», одновременно хорошо разбираться в технических устройствах и иметь художественный дар. Также в этой профессии необходимо хорошее воображение, нестандартное мышление, умение видеть необычное в самых обыкновенных вещах.
Фотограф – профессия творческая. В портретном фото профессионал умеет показать лучшие черты человека, порой не известные ему самому, раскрыть и запечатлеть характер, важность или необычность момента.
В любой фотографии эмоции — самый мощный инструмент мастера, они важны больше даже чем свет или декорации. Не каждому удается заснять и передать эмоцию через фотографию.
- Любовь к фотографии передалась мне от дедушки, - рассказывает наша героиня журналист, фотокорреспондент, фотограф и менеджер газеты «Усольские новости» Марина Минченко.- Он тоже очень любил фотографировать и делал замечательные и интересные снимки. У дедушки был один из самых обычных в то время фотоаппаратов - Зенит. В семейном архиве от него осталось много фото родного Ангарска, бабушки, папы, тети и нас, внуков.
Запомнившимся событием из детства, которое определило ее увлечение и будущую профессию, стал случайно увиденный ею по телевизору в возрасте 6 лет документальный фильм. Это была историческая лента о Советском Союзе, котораяый очень впечатлил и заставил сразу и навсегда влюбиться в документальное кино и заболеть телевидением.
Родилась наша героиня в городе Ангарске, училась в средней школе и мечтала стать журналистом. А после 11 классов поступила в техникум…на бухгалтера-экономиста. Потому что этого очень хотела мама. Она считала и смогла убедить, что профессия бухгалтера более серьезная и будет всегда востребована. Но даже учась в техникуме, Марина мечту свою не оставила и писала статьи для газеты «Ангарские новости».
После окончания техникума Марина поступить в Иркутский государственный университет на отделение филологии и журналистики. Училась заочно и работала сначала на Пивзаводе молодым специалистом в бухгалтерии, потом устроилась в Типографию.
Во время учебы на втором курсе института ей посчастливилось познакомиться и подружиться с Ольгой Клыковой ( Золотовой), которая была в то время редактором программы новостей на 11 канале телевидения Усолья. Именно Ольга пригласила ее попробовать себя на телевидении. Марина с радостью согласилась, первое время работая внештатным корреспондентом и замещая коллег. А потом, со временем, перешла в штат. Именно здесь Марина поняла, что ей интересней работать с техникой, камерами, монтировать видеоролики.
-У меня математический склад ума,- говорит Марина,- мне всегда нравились решать логические задачи и с детства были способности к математике, интерес к технике.
И она принимает решение из журналистов перейти в операторы. Училась на месте, перенимая опыт у коллег. Здесь очень помог и пригодился опыт работы в типографии и освоенные в это время компьютерные программы. Здесь же, в студии 11 канала, Марина научилась монтировать видео.
Коллектив в студии был молодой, очень дружный и креативный. Но из за финансовых соображений, поскольку в то время нужно было платить ипотеку за собственную квартиру, наша героиня уходит трудиться на телестудию г. Ангарска, где зарплата была на порядок выше. Еще через некоторое время устроилась журналистом в газету «Ангарские ведомости», где главный редактор заметил, что у нее получаются очень интересные фотографии, она стала фотокорреспондентом. И еще, чуть позже, редактором спортивной страницы. После этого у нее появилась еще одна мечта, которая пока не осуществилась, - побывать фотокорреспондентом на Олимпийских играх.
После было приглашение на работу в телекомпанию НТС г. Иркутска. Там многие коллеги даже помогали хрупкой девушке-оператору, поскольку студийная камера была очень большой и тяжелой, и Марина была единственной девушкой-оператором во всем городе.
Работая в телекомпании Иркутска, Марина онлайн обучалась фотографии и, участвуя в конкурсе, выиграла год бесплатного обучения. Это позволило ей побывать на фестивале фотографии в Казани, где участники общались с коллегами, делились опытом, своими наработками.
В жизни нашей героини большое увлечение, которому она отдает все свободное время. Это танцы. Еще живя в г Ангарске и однажды посетив урок танцев, она поняла, что это увлечение навсегда. Занимаясь танцами, Марина ездила на мастер-классы в Иркутск, Красноярск, Новосибирск. Участвовала в танцевальных фестивалях, преподавала в танцевальной школе города Ангарска и самостоятельно набирала группу учеников. Попробовав преподавать, Марина поняла, что все- таки больше любит просто танцевать и решила оставить занятия танцами для души.
Еще одно любимое занятие - водить автомобиль, хотя, как говорит Марина, раньше она была абсолютно равнодушна к авто. Но, поддавшись на уговоры сестры, выучилась и с первого раза сдала на права.
- И, конечно, фотография – это именно то, что меня увлекает и чем мне нравится заниматься, -говорит наша героиня. В настоящее время я занимаюсь портретным фото на заказ. Есть заказы на выпускные от воспитанников детских садов и школьников.
Фотография заставляет все время учиться, следить за новшествами в мире фотоискусства: отслеживать как модные тенденции съемки, так и новинки техники.
Марина пока не замужем, но у нее есть любимая семья - мама, сестра, маленький племянник , с которым они друг друга обожают.
И если обычно девушки любят покупать себе новые наряды и украшения, наша героиня предпочитает тратиться на новую и дорогую фотоаппарату.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.