

Усольский «Химик» в шаге от медалей
22-09-2022, 06:00 Автор:Владимир Патрин Комментарий: 0 Просмотров: 3740 Категория: Новости Спорт
«Химик» (Усолье-Сибирское) – «Гранд-Байкал» (Ангарск) – 5:2 (2:2)
Голы у «Химика»: Хасанов – 2, Козырев, Корчкомбаев, Чуйко.
18 сентября, г. Усолье-Сибирское, стадион «Химик», 90 зрителей.
Наконец-то футбольный «Химик» порадовал своих болельщиков отличной игрой. Как выяснилось в ходе матча с ангарским «Гранд-Байкалом», у команды есть мастерство, характер и душа, а без этих компонентов побеждать сильных соперников невозможно.
Расклады перед решающим поединком за медали чемпионата были не в пользу усольчан. Лучший футболист Приангарья Антон Убониев не смог принять участие в этой встрече, травмированы ведущие игроки Андрей Кузьменков, Андрей Сизых, Артем Блажнов.
Казалось, для гостей, приехавших в Усолье в сильнейшем составе, не составит труда во второй раз обыграть Усолье, игра первого круга в Ангарске завершилась их победой со счетом – 8:0, и стать главными претендентами на третье призовое место.
Начало матча подтвердило эти прогнозы. Ангарчане открыли счет. Хозяева поля сумели отыграться усилиями Козырева. Но гости, после навеса с левого фланга, вновь выходят вперед – 2:1. Были после этого у них еще моменты забить.
Неожиданно к концу тайма «Химик» резко активизировался, создав опаснейший момент. Наш игрок выходил один на один с вратарем, но не сумел его переиграть. Настойчивость хозяев поля привела к пенальти на последней минуте тайма. К мячу подошел самый маленький игрок этой встречи Руслан Хасанов. Пробил мощно, в левый от себя угол, и счет стал – 2:2.
В начале второго тайма этот самый маленький игрок, перехватив мяч на половине поля ангарчан, словно на мотоцикле рванул к воротам «байкальцев» и вывел хозяев поля вперед - 3:2.
Малочисленные болельщики приободрились в надежде на сенсацию в этом поединке. Но, как показал ход встречи, это была закономерность. Усольская команда в этот день играла отлично как в обороне, так и в атаке.
Да, гости пошли вперед, пытаясь переломить ход игры. Но хозяева поля не стали пятится назад, а при малейшей возможности устремлялись к воротам соперников, создавая в штрафной площади панику.
На последнем рубеже нас несколько раз спасал 14-тилетний голкипер Пётр Берко (внук знаменитого тренера по боксу Михаила Берко), в середине поля и в атаке отлично играли юные Норик Корчкомбаев и Руслан Хасанов, умело дирижировали партнерами ветераны «Химика» Стас Кацалапов и Иван Чуйко.
К концу встречи «Химик» окончательно смял соперника, проводя одну опасную атаку за другой.
На ударную позицию выходит Корчкобаев и забивает. Минут за пять до окончания встречи капитан «Химика» Чуйко выскакивает один на ворота, обыгрывает кипера и закатывает пятый мяч в сетку. Красивая победа – 5:2, позволившая нашей команде на 90 процентов обеспечить себе призовое место, скорее всего, третье.
Вот так начав чемпионат с жесткого поражения от черемховского «Шахтера», усольские футболисты под руководством Евгения Болеева сделали надлежащие выводы и к концу турнира буквально преобразились в лучшую сторону, переломив ситуацию, как мне кажется, прежде всего, в сознании.
Сейчас «Химик» имеет за два тура до окончания турнира 18 очков и третье место. «Гранд-Байкал» после 10 туров отстает на семь очков и уже не претендует на место в призерах.
Теоретически может достать усольчан иркутский «Байкал», но, думаю, в последних играх он будет иметь серьезные очковые потери. А если в очном поединке в Иркутске наш «Химик» сыграет с ним хотя бы вничью, то официально оформит третье место.
Теперь о главных претендентах на чемпионство. Черемховский «Шахтер» за три тура до окончания турнира опережает иркутский «Сервико» на восемь очков. Казалось, все, судьба первого места решена, но… Ему предстоит две игры с «Сервико» и выездной матч в Саянске. Для «Скифа» сейчас главное - обыграть Черемхово. Такие сложились отношения этих двух городов в последнее время, что, кто побеждает в футболе, тот и круче.
Горняки вполне могут потерять очки в Саянске и, вероятнее всего, в играх с иркутянами. Другой вопрос, сколько? Если проиграют все три игры или сыграют вничью со «Скифом» и дважды уступят «Сервико», то чемпионом станет последний по личным встречам.
В общем, интрига непредсказуемая. «Шахтер» в последнем туре обыграл ангарскую «Смену» со счетом - 9:1. Его лучшей бомбардир Алексей Евдокимов наколотил уже около 30 голов.
12 сентября в Саянске прошел финальный матч Кубка области между «Скифом» и «Сервико». Иркутяне Дежуров, Долгополов, Улатаев забили три мяча в ворота хозяев поля, те ответили одним. Победа – 3:1. «Сервико» - обладатель кубка региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.