

Почему усольским хоккеистам не дают выигрывать
26-05-2018, 06:43 Автор:Владимир Патрин Комментарий: 0 Просмотров: 1206 Категория: Новости Спорт
В городе Сочи завершился всероссийский финал Ночной хоккейной лиги - НХЛ - среди ветеранских любительских команд. В очередной раз честь региона защищала усольская команда "Маяк-Сибна" на правах победителя первенства Иркутской области.
Все участники финального сочинского турнира, а их было 64, были разбиты на 16 групп по четыре коллектива в каждой. По две первые команды выходили в следующую стадию турнира, победители групп играли за 1-16-е места, команды, занявшие вторые места, – за 17-34-е места.
Усольчанам на предварительном этапе достались в соперники Кирово-Чепецк, Томск, Ставрополь. Победив Томск со счетом 2:0 и Ставрополь со счетом 10:0, в борьбе за первое место "Маяк-Сибна" уступила Кирово-Чепецку – 2:8 и вышла из группы со второго места. Следовательно, бороться пришлось за места с 17-го по 34-е. И если Благовещенск и Омск нашим землякам покорились - мы выиграли соответственно со счетом 3:1 и 5:4, то в игре с Тюменью удача была на стороне последних. Счет – 5:2.
Таким образом, одержав на двух этапах четыре победы и дважды проиграв, "Маяк-Сибна" в итоге поделила места с 20-го по 25-ое. Неплохо, учитывая большое количество команд, принимавших участие в финальном турнире.
Ну, а главный приз Ночной хоккейной лиги России, сертификат на строительство крытого ледового дворца спорта на 500 зрителей, выиграла команда из Санкт-Петербурга.
Лично мне кажется странным, что главный приз этих соревнований на протяжении последних лет выигрывают команды из крупных городов и хоккейных центров страны типа Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. То есть оттуда, где уже есть ледовые дворцы спорта, и не в единственном числе.
Сразу вопрос: может быть, команды из этих городов укомплектованы ветеранами хоккея, в свое время игравшими за команды мастеров, что претит правилам Ночной хоккейной лиги? Тут должны играть только ветераны-любители.
Этот вопрос я задал тренеру "Маяк-Сибна" Николаю Чупанову, и он ответил:
- Вполне возможно. Кто этих игроков тщательно проверял? Думаю, что никто.
То есть организаторы соревнований, скорее всего, положились на человеческую порядочность представителей команд и не стали скрупулезно рыться в документах участников, а зря. Глядишь, и обнаружилась бы подстава. Спросил я Николая Юрьевича и о силе участников турнира в Сочи, на что он ответил:
- Половина команд примерно были равными по игре, в том числе и победитель.
Но кому-то повезло, кому-то нет. Мы были по крайней мере не слабее Кирово-Чепецка и Тюмени. Но у них пошла игра в этих матчах, у нас – нет. Отсюда и результат.
Будем надеяться, что через год удача будет на стороне "Маяк-Сибна".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.