ВОЛНующие цены. Где выгодно покупать продукты?
30-06-2018, 19:00 Автор:Наталья Костина Комментарий: 0 Просмотров: 2190 Категория: Новости Усолья
Специальное предложение.
По многочисленным просьбам покупателей торговая компания «Волна» не повышает цену на свиные щечки. Сочетание белоснежного сала с нежнейшим мясом по-прежнему в фирменных павильонах «Волны» можно купить по 99 рублей за килограмм.
Являясь участником программы «Социальная политика на благо каждого», «Волна» не только устанавливает низкие цены на продукты, но и включает в акции тот товар, который пользуется у покупателей наибольшим спросом.
Акция
С 28 июня по 1 июля
Горбуша без головы 248 руб/кг 199 руб/кг
Рагу свиное 65 руб/кг 49 руб/кг
Мойва свежемороженая (вылов – март 2018 г.) 129 руб/кг 69 руб/кг
Сельдь алюторская крупная, жирная (350-420 гр) 112 руб/кг 69 руб/кг
Окунь изумрудный 155 руб/кг 109 руб/кг
Хит продаж
Щечки свиные 99 руб/кг
Усольчане, умеющие экономно распоряжаться семейным бюджетом, покупку рыбы и мяса намечают на вторую половину недели. Они знают, что с четверга по воскресенье цены в «Волне» ползут вниз. Убедитесь в этом и вы. Только не затягивайте с походом в магазин, ведь количество акционного товара ограничено.
Купив по одному килограмму акционных продуктов, можно сэкономить 214 рублей
Блюдо дня от компании
Щечки свиные
Щековину моем, слегка обсушиваем салфеткой. Мясо солим, натираем солью шкурку. На 1 кг щековины - 2 ст. л. с горкой соли.
Укладываем мясо в пластиковый контейнер объёмом 2 литра или в другую подходящую ёмкость, сделанную из нержавеющего материала. Отправляем контейнер в холодильник на трое суток.
Готовим рассол. Вливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, доводим до кипения и всыпаем 4 ст. л. соли. Неплохо добавить ещё и немного сахара (1 ч. л.). Охлаждаем рассол, достаём из холодильника контейнер с щековиной и заливаем мясо рассолом. Возвращаем контейнер в холодильник. Выдерживаем щековину там пару недель, изредка переворачивая.
Через 14-16 дней достаём щёчки и перекладываем их в миску с холодной водой. Отмачиваем мясо 4-6 часов, сменив за это время пару раз воду.
Ставим на огонь большую кастрюлю, вливаем в неё не менее 2 литров воды и доводим воду до кипения. Бросаем щековину в воду и уменьшаем огонь до слабого. В течение 2 часов поддерживаем температуру воды в кастрюле на уровне 80 градусов. Контролируем термометром, чтобы вода не нагревалась выше указанной температуры. Нет термометра? Тогда контролируем визуально. При 80 градусах поверхность воды слегка подрагивает за счёт поднятия горячих потоков к поверхности. Но ещё нет ни шума, ни пузырьков и бурных завихрений воды.
Снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем щёчки пару часов в воде, затем на воздухе до комнатной температуры. Промокаем мясо салфеткой. Натираем давленым чесноком (4 зубчика) и посыпаем смесью красных перцев ( по пол чайной ложки молотого жгучего перца и сладкой паприки).
Готово очень мягкое, но не варёное сало и нежнейшее мясо с лёгким, дразнящим запахом чеснока, буквально тают во рту. Перец придаёт щёчкам необходимую остроту и пикантность.
Если любите копчёности, добавьте при варке в воду пару столовых ложек жидкого дыма. Чеснок и перец в этом случаем уже не нужны.
Приятного аппетита!
на правах рекламы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.