РЕКЛАМА

Горе-ремонтники в Усолье закатали канализационный колодец

6-08-2018, 12:05 Автор:Наталья Костина Комментарий: 10 Просмотров: 1933 Категория: Новости Усолья

6-08-2018, 12:05 Автор: Наталья Костина. 10 1933

Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

В Усолье гаражи строят прямо на коммуникациях. Новости ЖКХ
Большой Коля банкротит усольские управляющие компании

Комментарии к статье

РЕКЛАМА РЕКЛАМА РЕКЛАМА РЕКЛАМА
Автор: Гость 6 августа 2018 12:23
| статус:
Положительный пример в Усолье уже есть. Первопроходцем в этом вопросе стал журналист Усольесити Степан . Несколько лет назад он добился, чтобы в его доме все провайдеры вносили арендную плату, которую жители направляют на нужды дома. 
Сколько в год с 1 провайдера получает дом?
Автор: Жители города 6 августа 2018 12:31
| статус:
Дом, в котором живёт этот первопроходец обслуживается ТСЖ . Попробуйте добиться арендной платы с провайдеров в тех домах, которые обслуживает УК!!! Мы несколько лет прорабатывали этот вопрос об оплате аренды - ответ один - договор заключён с УК!!!! Никаких договоров нам не предоставляют, УК хоть пытай - у них ничего нет!!!
Устали от этих бесконечных запросов без ответов....Может быть у кого-то получилось брать за аренду в доме, который обслуживает УК - поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Автор: Жители города 6 августа 2018 12:41
| статус:
Цитата: Гость
Сколько в год с 1 провайдера получает дом?

Очень хотелось-бы узнать эти расценки!!! Но Вам никто не скажет - попробуйте узнать у своих провайдеров - они ответят, что договор в УК, а УК ответят, что у них ничего нет!!! Хоть бери и отрывай все эти провода, может тогда узнаем цену договора!
Автор: Гость 6 августа 2018 13:10
| статус:
Цитата: Жители города
Цитата: Гость
Сколько в год с 1 провайдера получает дом?

Очень хотелось-бы узнать эти расценки!!! Но Вам никто не скажет - попробуйте узнать у своих провайдеров - они ответят, что договор в УК, а УК ответят, что у них ничего нет!!! Хоть бери и отрывай все эти провода, может тогда узнаем цену договора!

Есть подозрение, что провайдеры заключили договор не с УК, а с другой конторой Стародубцева: https://www.rusprofile.ru/id/402478 
Осенью соберемся с жильцами, обсудим. Решения собственников, делегировать УК полномочия на заключение договора от нашего имени, не было. Поэтому юридических оснований заключать договор с УК у провайдеров не было. Думаю, обратимся в прокуратуру, чтобы проверили, с кем провайдеры заключили договор и на каком основании пользуются общим имуществом дома и электричетвом.
Автор: Жители города 6 августа 2018 13:25
| статус:
Цитата: Гость
а с другой конторой Стародубцева: https://www.rusprofile.ru/id/402478 
И сколько-же у них этих контор???? hypnotized
Попробуй добиться правды! Может у Вас что-то получится, скажу Вам, что мы в прокуратуру по этому вопросу конечно-же обращались! Получили очередную отписку, вроде-бы как этот вопрос они не решают, правда это было давно, уже и прокурор другой! Вообщем - пожелаем Вам запастись терпением и положительно решить этот вопрос!!! high_five

Автор: Кушнер 6 августа 2018 13:40
| статус:
Вы собственники жилья, весь выбор за вами. Жилищный кодекс гласит, что вы решайте, сами заключайте с провайдерами договоры или поручайте это управкомпании. УК сама без вас вообще ничего решать не должна. Она имеет такие же права, как провайдер. Вы ее наняли. Вы главные, вам и решать, кто кому куда и что платит. И не важно ТСЖ это или простой дом. Вы собственники. Если не получается, идите в суд. У Степана Г, насколько я помню, тоже не сразу получилось. Он долго и в одиночку воевал с ними, но победил. А цена аренды - это дело сугубо личное, жители ее назначают на своем собрании.
Автор: Гость 6 августа 2018 13:43
| статус:
был опыт с ростелекомом, в подъезде пробили дыры в перекрытиях и когда выперли работников с подъезда приехало руководство под покровом ночи на переговоры и уверениями, что они ведут линии телефонные и чуть ли не стратегические. Аренду платить отказались. Сбежали в соседний подъезд в котором им никто не сказал ничего против. А нам оставили дырки в стенах. Правда потом управляющая,  во время ремонта, их заделала.
Автор: Елена Черных 6 августа 2018 13:45
| статус:
Мы просто не знаем свои права. А  управкомпании и кабельщики этим пользуются.
Автор: Гость 6 августа 2018 13:45
| статус:
Аналогично. Только ответ нам почему-то прислали с администрации. Прокуратура не удосужилась, не барское дело.
Автор: Жители города 6 августа 2018 13:57
| статус:
Цитата: Елена Черных
А  управкомпании и кабельщики этим пользуются.

У них круговая порука!!!!
Цитата: Кушнер
сами заключайте с провайдерами договоры или поручайте это управкомпании. УК сама без вас вообще ничего решать не должна.

Вся проблема в том, что работают эти провайдеры в основном днём, когда все на работе! Сразу не увидишь, что новый ящичек появился на лестничной площадке, а когда заметишь - то, как говорится - Ваш поезд ушёл!!! И тогда уже концов не найдёшь - ссылаются на договор с УК, а УК - мы ничего не знаем! Вы - собственники!!!
Вот такой замкнутый круг!!!! i_dont_know

Добавить комментарий


Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:

а) Все сообщения с матом и оскорблениями удаляются независимо от их содержания.
б) Помните: критикуя - предлагай!
в) Любые оскорбления, критика, замечания в адрес автора, сайта, заметки, рекламодателей или собеседников удаляются без обсуждений. Замечания пишите на электронную почту, которая указана в рубрике "Контактная информация"
г) Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.
д) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке вашего ip-адреса.
е) Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателями.