РЕКЛАМА
РЕКЛАМА РЕКЛАМА

300 рублей спасут жизни усольчан

18-12-2017, 19:00 Автор:Степан Гамзулин Комментарий: 9 Просмотров: 2407 Категория: Новости Усолья

18-12-2017, 19:00 Автор: . 9 2407

Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

В Усолье сгорел гараж с автомобилем
В Усольском районе пожарные спасли от огня двухквартирный частный дом

Комментарии к статье

РЕКЛАМА РЕКЛАМА
Автор: Родитель 18 декабря 2017 21:11
| статус:
В школах ведь стоит пожарная сигнализация с системой оповещения. Новый способ собрать деньжат?
Автор: Гость 18 декабря 2017 21:18
| статус:
лучше поздно, чем никогда. ровно год назад об этом говорил: вместо бестолковых докладов и заседаний КЧС - установить за счёт бюджетов разных уровней датчики дыма в неблагополучных семьях и по городу и по району. Затраты на тушение ОДНОГО пожара даже в квартире, не говоря уже о затратах на тушение частного дома, гораздо больше, чем установка датчиков в неблагополучных и многодетных семьях по ВСЕМУ району и Всему городу! А жизнь, вообще, бесценна. 
Автор: Гость 18 декабря 2017 21:22
| статус:
Цитата: Родитель
В школах ведь стоит пожарная сигнализация с системой оповещения. Новый способ собрать деньжат?

Если в школах и детсадах начнут на это собирать деньги - сразу в прокуратуру. Детские учреждения собственник обязан укомплектовать до сдачи в эксплуатацию и проводить периодическое регламентное обслуживание противопожарных систем за свой счёт, т.е. за счёт бюджета. 
Автор: Профилактик 18 декабря 2017 21:51
| статус:
Уважаемые читатели, читайте информацию внимательно, и делайте соответствующие выводы. Речь идет о жилых домах и квартирах, в которых собственник должен позаботиться о собственной безопасности. Вам только рекомендуют установить дымовые пожарные извещатели для ВАШЕЙ безопасности, печальные цифры статистики погибших на пожарах Иркутской области только в этом году должны побудить граждан соблюдать требования пожарной безопасности, а на социальных объектах уже очень давно все установлено. 
Автор: Гость 19 декабря 2017 07:20
| статус:
Цитата: Профилактик
Речь идет о жилых домах и квартирах, в которых собственник должен позаботиться о собственной безопасности.

Речь должна идти об установке таких датчиков в домах малоимущих многодетных семей и неблагополучных семьях, а так же в домах и квартирах инвалидов. У нас социальное государство по Конституции и затраты эти должны быть за счёт бюджетов разных уровней и бюджета соц. помощи., в том числе и организацию такой работы должны взять на себя соответствующие чиновники.
А остальные сильные и здоровые люди сами должны о себе позаботиться - на такие вещи мозгов должно хватать у каждого.
 
Автор: Гость 19 декабря 2017 07:22
| статус:
valeriyusol@mail.ru - реклама дело хорошее, но ещё раз - позаботиться нужно о тех, кто не может установить.
Автор: Профилактик 19 декабря 2017 09:25
| статус:
Вопрос по установке пожарных извещателей в малоимущих семья, инвалидов и ветеранов ВОВ ведется на муниципальном и областном уровне. В 2017 пожары происходили и в благополучных семьях, поэтому пожарные извещатели ставить не зависимо от социального положения граждан. 
Автор: Гость 19 декабря 2017 20:40
| статус:
Цитата: Профилактик
В 2017 пожары происходили и в благополучных семьях, поэтому пожарные извещатели ставить не зависимо от социального положения граждан. 

Вы занимаетесь профилактикой? Тогда стоит научиться понимать, о чём Вам пишут в комментарии. К тому же не мешает подучить русский язык: "вопрос ведётся...", "пожары происходили, поэтому ...ставить..." . Может поэтому у нас профилактика хромает? А?
Автор: Во как 20 декабря 2017 21:58
| статус:

Пожарным удалось спасти 81-летнюю жительницу города Усть-Кута благодаря своевременно сработавшему дымовому пожарному извещателю. Сообщается, что сигнал от датчика, прикреплённого к потолку на кухне в многоквартирном доме, поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу, а также на сотовый телефон соцработника, которая и вызвала пожарных. Пронзительный сигнал также разбудил хозяйку квартиры, которая оставила сковороду на включённой плите и уснула. Дым не успел заполнить однокомнатную квартиру, и пожар предотвратили благодаря раннему сообщению.Выяснилось, также, что из-за болезни ног женщина вряд ли смогла бы самостоятельно покинуть квартиру. Пожарные открыли дверь запасным ключом, который постоянно находится у соцработника, вывели пенсионерку на лестничную площадку и проветрили помещение.Отмечается, что пожарный извещатель был установлен в этой квартире буквально десять дней назад.


Добавить комментарий


Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:

а) Все сообщения с матом и оскорблениями удаляются независимо от их содержания.
б) Помните: критикуя - предлагай!
в) Любые оскорбления, критика, замечания в адрес автора, сайта, заметки, рекламодателей или собеседников удаляются без обсуждений. Замечания пишите на электронную почту, которая указана в рубрике "Контактная информация"
г) Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.
д) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке вашего ip-адреса.
е) Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателями.