Важные новости
Новости

Мэр Усолья повез снаряжение бойцам
8-10-2022, 20:09 Автор:Степан Гамзулин Комментарий: 27 Просмотров: 6353 Категория: Важное
Три дня назад, мэр города Максим Торопкин обратился к усольчанам:
- В выходные отбываю на место дислокации усольских мобилизованных в воинскую часть в городе Югра. Основная задача - посмотреть в каких условиях проживают наши земляки. Все ли у них хорошо, в порядке, - говорит М.Торопкин. - Как питаются, передать приветы и небольшие посылки. Вчера вечером решил, что еду не один, вместе с депутатом городской Думы Сергеем Мельниковым. Едем на машине, потому что обращений оказалось много. Передают не только телефоны, документы, медикаменты. Просят передать берцы, так как их выдали большие по размеру, или они вообще не подходят, родственники, своим близким купили десять пар. На самолете физически я не увезу, поэтому было решено поехать вдвоем на машине, привезем нашим ребятам подарки обязательно. Два подразделения усольских бойцов, сейчас разговаривал с ними, ребята просят привезти хотя бы один тепловизор. Сейчас собираем средства по всему городу и купим тепловизор для ведения боя, и привезем нашим героям, которых все ждем обратно домой.
Усольчане всем миром откликнулись на просьбу мэра. Вместо одного тепловизора, собрали деньги аж на 13 тепловизионных прицелов.
Медиацентр Усольесити тоже дал клич в интернете. На наш зов сразу откликнулись горожане, среди них были и пенсионеры. Отметим некоторых людей, оказавших помощь: Мария Юрьевна Побед, Екатерина Юрьевна Б., Светлана Викторовна Дружинина, Ольга Анатольевна М., Татьяна Вячеславовна З., Виктор Валерьевич П., Алла Владиславовна М., многие другие жители города.
Также свою помощь оказала уроженка Усолья Людмила Алексеевна, которая сейчас проживает в Усть-Куте.
Свою помощь оказали предприниматели Сергей Мельников, Игорь Гущин, Светлана Селезнева, Владимир Шульгин, Семен Гуменюк, Вадим Кучаров, Степан Буяков, Павел Неудачин, Алексей Горбов. Работники предприятий, Общественные организации, педагогами школы №16 и гимназии № 9, медики ОГБУЗ, УсольеЖилсервис, Белореченское, и другие.
Вчера вечером мэр города отправился с сопровождающими ценного груза на трех машинах в Югру. Проводить Максима Торопкина, депутата Сергея Мельникова и предпринимателей пришли Сергей Гарбарчук, Вадим Боровской.
- Уважаемые усольчане. вот сейчас мы готовы отправляться в Юргу к нашим землякам. Я хочу вам сказать, что произошло за эти три дня. Я собирался лететь на самолете и передать только необходимые вещи. Буквально через день, как только мы об этом сообщили, у нас появилось более 50-ти личных посылок. На следующий день позвонили наши земляки и попросили, привезти им хотя бы один тепловизор. Мы дали клич по всему городу. Настолько оказались неравнодушными усольчане, я даже представить не мог. За эти три дня нам удалось приобрести, купить на средства, которые приносили сюда обычные жители, предприниматели города и района. Приносили сами тепловизоры. Мы намеревались собрать средства хотя бы на один тепловизор, потому что цена разница от небольшого тепловизора от 130 до 320 тысяч рублей. Мы смогли приобрести и нам принесли 13 штук тепловизоров. Мы везем нашим бойцам хорошие зимние 42 спальника, 40 новеньких берцев разного размера, несколько коробок медикаментов, носки, термобелье 45 комплектов. И конечно же более ста личных посылок для наших бойцов. В воскресенье ребята будем у вас, ждите, не уедем, пока все не раздадим. Ведется строгий отчет, кто сколько сдал. Было даже такое, бабушка приходила и принесла носки, которые мы тоже везем. А были предприниматели и предприятия, которые перечисляли сотни тысяч рублей. Вот почему так совместно, дружно мы смогли за три дня собрать такую помощь. Дай бог, чтобы все вернулись живыми и здоровыми, - сказал М.Торопкин.
По приезду в Юргу мэр города об этом сразу сообщит Усольесити.
Мобилизация в России стартовала 21 сентября, когда президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Согласно плану, со всей России для участия в спецоперации должны быть мобилизованы 300 тысяч человек. Точные цифры для многих регионов держатся в секрете.
Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе — и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Об этом объявил президент Владимир Путин.
Глава государства напомнил об откровенной антироссийской политике Запада и стремлении Вашингтона и Брюсселя уничтожить страну. Он указал, что Россия использует для своей защиты все имеющиеся средства.
Под частичную мобилизацию попадают
граждане, имеющие боевой опыт;
рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие — до 55 лет. При это приоритетными критериями являются военно-учетные специальности, а не воинские звания;
те, кто уехал ненадолго и по месту жительства в России состоят на воинском учете.
Частичная мобилизация не коснется
не служившие в ВС РФ граждане, не имеющие военно-учетной специальности и боевого опыта;
уволенные с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с назначением наказания в виде лишения свободы;
работающие в организациях оборонно-промышленного комплекса;
студенты российских вузов;
ограниченно годные к военной службе;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.
Пакет поправок в УК о мобилизации и военном положении
Согласно изменениям в УК и Уголовно-процессуальном кодексе, за добровольную сдачу в плен (ст. 352.1 УК РФ) грозит от 3 до 10 лет тюрьмы (если нет признаков госизмены), за мародерство (ст. 356.1 УК РФ) — до 15 лет тюрьмы. Ужесточают наказание за самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения (ст. 337 УК РФ): на срок от 2 до 10 суток — до 5 лет лишения свободы, на срок от 10 дней до месяца — до 7 лет лишения свободы, на срок более месяца — от 5 до 10 лет тюремного заключения.
За добровольную сдачу в плен грозит лишение свободы на срок до 10 лет, за мародерство в военное время — на срок до 15 лет. За нарушение условий гособоронзаказа вводится лишение свободы на срок до 10 лет.
Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России назвал денацификацию, демилитаризацию Украины и освобождение ЛНР и ДНР.
За время спецоперации потери ВС РФ составили 5937 человек погибшими, заявил 21 сентября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
→ Завтра мобилизованные на Украину покинут Усолье в поезде. Шабалин тоже уезжает
→ Жителей Усолья забирают на военную спецоперацию на Украине
→ Жителей Усолья забирают на военную спецоперацию на Украине
РЕКЛАМА
