Важные новости
Новости

Усатый нянь против "Перхоти" - как в Усолье депутата поставили на место
10-10-2019, 22:30 Автор:Степан Гамзулин Комментарий: 24 Просмотров: 3345 Категория: Важное
Усатый нянь - так шуточно в Усолье называют заведующего детским садом 21 Романа Полинкевича. Правда, речь в этой заметке пойдет совсем не о шуточной ситуации. Просто немного решили смягчить тему в заголовке.
"Перхоть", так я назвал в своей предыдущей публикации план депутата Сергея Павловского. Тогда я уже предсказал, что его план рассыплется, как перхоть, так оно и получилось.
Дело было на публичных слушаниях. Рассматривалась инициатива Павловского сделать заседание Думы легитимным, если присутствуют не 14 (как это сейчас) депутатов, а 11. Депутат предлагал внести изменения в устав города.
- Половина плюс один человек, - пояснил Сергей Павловский.
В своей речи на публичных слушаниях он пытался разъяснить собравшимся суть своей инициативы. Но, или понятно разъяснять не умеет в силу молодого возраста, или сам не уверен в том, что говорит...По реакции публики было видно, что доводы не убедительны. Общественница Галина Дворцова вообще приняла их, как детский лепет.
- Предлагаю подумать, нужно ли протирать штаны в Думе. Вы господин Павловский, вроде симпатичный на вид, а по уму, как ребенок. Что это такое 50 плюс один, вот так и работаете один плюс один, - высказалась Дворцова.
Говорили многие, никто не высказал поддержки в адрес инициативы депутата Павловского. Ярким и громким было выступление так называемого "усатого няни". Роман Полинкевич сразу же привлек внимание. Он был возмущен, что пришлось оставить ребятишек своего детского сада и идти на публичные слушания, где рассматривается вопрос, принятие которого никому не нужно. Не прийти Полинкевич не мог, ведь он, как депутат со стажем, понимает, какую глупость внести в устав предложил Павловский.
- Я не понимаю, зачем нас всех сорвали с работы, - говорит Полинкевич, - я вижу подвох в инициативе Павловского. Зачем сейчас оперировать выражениями, нам нужно жить и строиться. Его инициатива - это боязнь некоторых депутатов потерять свое место. Я предлагаю не принимать эту инициативу, не может одна половина депутатов принимать решение за другую. (Полное выступление Полинкевича смотрите в видео вставке).
Роман Георгиевич, в отличие от Сергея Павловского говорил четко, понятно, эмоционально, чем заслужил громкие аплодисменты.
Как то странно отреагировала на все депутат Валентина Дорошина.
- Нам за депутатскую работу, за приход на заседания Думы не платят, - выкрикнула из толпы В.Дорошина.
- Почему вы прячетесь за спинами и кричите оттуда, - спросил Р. Полинкевич.
Дорошину больше никто не услышал. Но ведь как то странно слышать такое заявление из уст народного избранника. Что этим хотела сказать Валентина Дорошина? Идя в депутаты, она прекрасно понимала, что это деятельность ведется на общественных началах, а сейчас громко возмущается, что работает бесплатно....По моему мнению, депутат высказалась не подумав, подобное за ней замечается часто.
Самое странное произошло в конце публичных слушаний во время голосования. За поддержку инициативы Сергея Павловского была поднята всего одна рука - и эта рука самого Павловского. Воздержавшихся не было ни одного. Все остальные проголосовали против. Свою инициативу поддержал только один Павловский. План "Перхоть" рассыпался.
Но почему молодого депутата не поддержали его коллеги, товарищи, единомышленники. Дорошина, кричавшая из толпы, спряталась за спинами людей или проголосовала против инициативы своего однопартийца? Где то в зале заседаний была и депутат Анна Каныгина из команды союзников депутата Павловского. Где же ее голос? Остальных коллег С.Павловского вообще не было видно на слушаниях. Где были коммунисты Прохоров и Ус? Где были союзники - Ефремкина, Васильев, Сухарев, Костомахина, Аникеев-Борн, Неудачин? Неужели их этот вопрос вообще не касается? Почему председатель Думы игнорировала слушания? Ведь вопрос касался работы Думы. Получается, что работа Думы совсем не волнует председателя и некоторых депутатов.
Это мои журналистские выводы, не в обиду перечисленным депутатам. Просто непонятна их позиция. Да, и депутату Павловскому, я считаю, они плюнули в душу. Он один бился за свою инициативу, одни его товарищи просто не пришли, а коллега по партии спряталась за спины и не поддержала в голосовании. Это ли не предательство.
На этих публичных слушаниях депутат Павловский потерпел серьезный крах. Можно сказать, что его жители города поставили на место, но стоит отдать ему должное, принял он все это сдержанно.
- Он еще молодой, поэтому предложил эту инициативную глупость, - говорит участник публичных слушаний Василий Сидоров, - но только стоит ли целый актовый зал людей собирать, чтобы обсудить какую то глупость. Люди пришли, потому что болеют за свой город. Депутату Павловскому стоит серьезней относиться к работе. А пиариться таким образом не очень красиво. Да и не было шансов у него чего - то добиться, один в поле не воин…нет в его команде единства и поддержки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
→ Скандальные публичные слушания проходят сейчас в Усолье
→ Изначально провальный план депутата Сергея Павловского "Перхоть" обсудят усольчане
→ Изначально провальный план депутата Сергея Павловского "Перхоть" обсудят усольчане
РЕКЛАМА
