Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru Реклама на сайте  usolie-citi.ru

Непотопляемая «Эрида»

Уже вроде бы всем в Усолье известно, что в управлении ООО УК «Эрида» нет ни одного многоквартирного дома, в отношении предприятия возбуждено уголовное дело. Жители давно поняли, что платить в кассу этой управляющей компании не стоит, чтобы потом не ходить по судам и не доказывать, что другие коммунальные предприятия с них пытаются повторно взыскать за уже оплаченную услугу. На директора резонансной организации наложен административный штраф в 150 тысяч рублей. Но при всех этих фактах руководство ООО «Эрида» не унывает и продолжает вести себя в том же духе. На планерном совещании коммунальных служб об очередном прецеденте сообщила директор МУП «Сервисный центр» Евгения Григорян.
 
Стало известно, что управляющая компания «Эрида» продолжает рассылать квитанции по жилому фонду, уже давно обслуживаемому МУП «Сервисный центр». Речь идет о квартире пожилой женщины, которая находится на лечении в ангарском психоневрологическом диспансере. Это учреждение является ее опекуном, а значит, и оплачивает коммунальные платежи. В диспансер пришло официальное письмо, в котором руководство ООО «Эрида» предлагает оплатить коммунальные расходы, около 12 тысяч рублей, из них 2333 — за холодное водоснабжение, 1743 — за электроэнергию, остальное — за ремонт и содержание жилья. Но дело в том, что все эти платежи начисляет МУП «Сервисный центр», дома на территории 24Б квартала мы обслуживаем с июля 2015 года, но до января 2016-го квитанции продолжала рассылать ООО «Эрида», и люди ей оплачивали, есть подтверждающие документы! В Ангарске не в курсе нашей ситуации с двойными квитанциями, им прислали официальное письмо, они оплатили, к счастью, оператор банка ошиблась, и весь платеж ушел в ООО «АкваСервис», то есть в этом случае ООО «Эрида» ничего не досталось, — рассказывает Евгения Григорян. — Непонятно, до каких пор, не обслуживая ни одного дома в городе, ООО «Эрида» будет собирать платежи?
 
Исполняющий обязанности председателя комитета по городскому хозяйству Александр Мамонтов предложил Евгении Григорян написать официальное обращение в городской Жилищный контроль с просьбой разобраться в ситуации, после чего о выводах сообщить в прокуратуру города и Министерство социального развития, опеки и попечительства, ведь это ведомство наверняка курирует еще сколько-то инвалидов и пожилых людей, находящихся в социальных учреждениях, и перечисляет за них коммунальные платежи.
 
У МУП «Сервисный центр» есть и другие претензии к ООО УК «Эрида», уже как у муниципального предприятия, сдающего в аренду помещения. По договору, заключенному в 2011 году, офис общей площадью 101,7 квадратных метра на проспекте Космонавтов, 22 сдается за 26 тысяч 250 рублей в месяц все той же управляющей компании «Эрида». Но арендатор накопил долгов уже более 200 тысяч рублей.
— Мы собираемся подавать иск в суд на ООО «Эрида» о взыскании задолженности и досрочном расторжении договора на основании невыполненных арендатором условий договора, — рассказывает Евгения Григорян. — Перед этим обязательно уведомим руководство предприятия, подождем какое-то время, чтобы все было в соответствии с законодательством. Для нас, как для муниципального предприятия, очень важно получение доходов, мы это помещение все это время могли бы использовать эффективно, предоставив его добросовестному арендатору. 
Есть к «Эриде» вопросы и у других управляющих компаний. Про ООО «ТвК» уже и говорить не будем, дела о двойных квитанциях до сих пор у всех на слуху. А вот, например, управляющая компания «Альтернатива» недосчиталась кое-какого имущества, когда по конкурсу выиграла управление над жилым фондом, ранее обслуживаемым УК «Эрида».
 
В день передачи домов из подъездов исчезли радиаторы, — сообщил на планерном совещании в городской администрации директор ООО «Альтернатива» Александр Костин. — Мы правоохранительные органы известили сразу же, но пока ущерб нам никто не возместил, да и вообще мы не знаем, последовало какое-то наказание или нет. 
 
В комплексе новостроек на Комсомольском проспекте, 60 из подвалов с уходом управляющей компании «Эрида» пропали водонагреватели, теперь в летнее время жители мучаются из-за негорячей горячей воды. В общем, грешков за «Эридой» набирается на очень приличную сумму. При этом какого-то наказания, кроме административного штрафа, усольчане так пока и не увидели. Люди уже уверены, что эта управляющая компания «непотопляема» и может делать все, что угодно. 
 
Другое мнение по поводу «Эриды» у правоохранительных органов. У следователей материалов набралось столько, что за пару месяцев во всех не разберешься.
 
— Результаты всех наших проверок направлены в Следственный отдел МО МВД «Усольский», — прокомментировал ситуацию прокурор города Иван Бортников. — Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», в рамках этого дела стоит вопрос о возбуждении дополнительного состава по статье УК РФ «Мошенничество». Сроки расследования продлены до 22 декабря. Когда оно завершится, мы известим средства массовой информации. Я жду от полиции результата, а точку в этом деле поставит суд.
Ольга КОРОЛЁВА. Усольская городская газета
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментариев 9

Офлайн
Нина
Нина 28 ноября 2016 16:56
+ +1 -
Молодец Татьяна Николаевна! Борется, хотя все силы против нее. Желаю ей победы.

Я всегда за Эриду.
Онлайн Офлайн
Что то много в нашем маленьком городке управляющих компаний! Не проще ли создать одну на весь город?
Офлайн
Обыватель
Обыватель 28 ноября 2016 21:27
+ 0 -
Кстати, суд последней инстанции в Чите, признал УК "Эриду" управляющей компанией и вернул ей часть многоквартирных домов. УК так подленько умалчивают об этом. Горадминистрации знает об этом и молчит. Значит...? Ей это выгодно. Бардак в сфере жкх...? Думай народ...
Онлайн Офлайн
А что скажет сама "Эрида"?
Офлайн
Анджей
Анджей 28 ноября 2016 22:31
+ 0 -
Цитата: Владимир Александрович
Что то много в нашем маленьком городке управляющих компаний! Не проще ли создать одну на весь город?

Что то много в нашем городе бардака, а не управляющих компаний.
Онлайн Офлайн
Цитата: Анджей
Цитата: Владимир Александрович
Что то много в нашем маленьком городке управляющих компаний! Не проще ли создать одну на весь город?

Что то много в нашем городе бардака, а не управляющих компаний.


Это само собой. Но бардак у нас какой то особенный. Этакий супербардак:)))
Офлайн
Евгений
Евгений 29 ноября 2016 12:02
+ 0 -
Цитата: Обыватель
Кстати, суд последней инстанции в Чите, признал УК "Эриду" управляющей компанией и вернул ей часть многоквартирных домов

Это неправда. Суд был по другому поводу. Никто Эриде дома не возвращал, об этом не было и речи. Вопрос стоял о возврате незаконно собранных денег. И достали уже со своей дележкой домов, не проще у людей спросить кого они выбирают.
Офлайн
Ук Эрида
Ук Эрида 30 ноября 2016 16:29
+ 0 -
Цитата: Владимир Александрович
А что скажет сама "Эрида"?

В суде ТВК официально сообщили, что протоколы собраний у них отсутствуют, и договор на поставку тепла и горячей воды Иркуткэнерго с ТВК расторгли. Так что миф о сказочно-благополучной компании ТВК рассеивается. Спасибо жителям, которые понимают, что их умышленно вводят в заблуждение чиновники города, в том числе и Прокурор города. Суду предоставлены не только решения судов, где ТВК не имеет статуса управляющей компании, но и экспертизы, в которых указано, что подписи жителей подделаны. Кто заинтересовался, может ознакомиться с официальным текстом на сай

Цитата: Евгений
Цитата: Обыватель
Кстати, суд последней инстанции в Чите, признал УК "Эриду" управляющей компанией и вернул ей часть многоквартирных домов

Это неправда. Суд был по другому поводу. Никто Эриде дома не возвращал, об этом не было и речи. Вопрос стоял о возврате незаконно собранных денег. И достали уже со своей дележкой домов, не проще у людей спросить кого они выбирают.



"Уважаемые работники ТВК" не перекладывайте с больной головы на здоровую, Решение вступило в законную силу в 2011 году дело №А19-22615/2011, и дело №А19-15263/2015. В них однозначно сказано, Вам отказано во взыскании потому что, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ СТАТУСА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru