Когда гусь свинье товарищ. Готовимся к Новому году с компанией «Волна»
2-12-2018, 06:00 Автор:Николай Ермаков Комментарий: 0 Просмотров: 2962 Категория: Новости Усолья
Специальное предложение.
Наступающий год по Восточному календарю – год Свиньи. Для его встречи астрологи рекомендуют готовить на праздничный стол птицу и рыбу. Торговая компания «Волна» уже привезла в Усолье гусей и уток. В розничных павильонах «Волны» они продаются по привлекательным ценам. Так что пора начинать заполнять морозилку.
Если на прошлой неделе вы не успели положить в морозильную камеру форель, которая в «Волне» была на 100 рублей дешевле, чем обычно, то у вас еще есть шанс наверстать упущенное. По многочисленным просьбам покупателей акция продлевается. Напомним, что проходит она с четверга по воскресенье.
В эти дни цены снижаются сразу на несколько популярных товаров. Так что можно сэкономить семейный бюджет и приготовить вкусный ужин из продуктов, которые стоят дешевле ста рублей. Не верите, что такое бывает? Тогда идите в «Волну» и убедитесь в этом лично!
Павильоны торговой компании «Волна» работают с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00, в воскресенье – с 9.00 до 18.00.
Акция
С 29 ноября по 2 декабря
Сельдь олюторская (крупная, жирная 350-420 граммов) 112 руб/кг 77 руб/кг
Скумбрия 165 руб/кг 98 руб/кг
Крыло куриное 130 руб/кг 98 руб/кг
Икра красная 0,5 кг 2000 руб. 1330 руб.
Форель 690 руб/кг 599 руб/кг
Товар дня
Гусь 385 руб/кг
Утка 330 руб/кг
Блюдо дня от компании «Волна». Форель сухого посола
По рецепту жителей Дальнего Востока.
Разделать форель от костей и шкуры. Нарезать филе примерно на одинаковые кусочки.
Смешать 4 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Первый кусочек форели обмакиваем в смесь соли и сахара с обеих сторон. Кладем его в заранее подготовленную сухую емкость. Все остальные кусочки окунаем в смесь только с одной стороны. Кладем на рыбу в емкости той стороной, которая без соли. Ставим в холодильник на трое суток.
Заливаем растительным маслом без запаха. Через 10 часов снимаем пробу.
Гусь, запеченный по-селянски
Тушку гуся размораживаем в холодильнике. Моем под проточной водой. Смешиваем соль, перец, измельченный чеснок и майонез. Этой смесью натираем гуся. Убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на ночь. Утром снова натираем гуся смесью майонеза и приправ. Шпигуем его чесноком.
Готовим начинку. Варим 2 стакана гречки до полуготовности. Объем крупы варьируется в зависимости от размеров гуся. Если птица была с потрохами, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Можно добавить куриные пупки, сердце, печень, порезав их на кусочки. Добавляем резаный лук. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем с рассыпчатой гречневой кашей.
Фаршируем гуся. Зашиваем отверстие.
Пеленаем птицу в 2-3 слоя фольги. Готовим в разогретой духовке при температуре 180 3,5-4 часа. Через 1,5-2 часа от начала готовки тушку переворачиваем.
Приятного аппетита!
на правах рекламы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.